Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новый год, новые правила? Этого ожидает криптопространство

3

2022 будет захватывающим годом для Биткойна и криптопространства. Не в последнюю очередь с политической точки зрения. Три возможных изменения в регулятивном ECHO.

Светофор и биткойн

В прошлом году 2021 год принес Германии не в последнюю очередь новое федеральное правительство. Какие инновации готовит коалиция светофора для внутреннего криптопространства? В коалиционном соглашении три партии-партнеры объявили более четкие правила на будущее в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это также должно явно относиться к криптовалютам. Объявление о том, что Германия должна стать «одним из ведущих регионов» для финтех-компаний всех видов в ближайшие несколько лет, также звучит неплохо. Для этого, в частности, необходимо устранить бюрократические препоны. В коалиционном соглашении также много говорится о технологии блокчейн и ее применимости к традиционным финансовым услугам. Тем не менее возникает вопрос, получит ли Германия более четкие правила криптографии в 2022 году. Здесь партнеры по светофору делают ставку на европейское решение. Так что, если есть желание формировать правительство и определенная близость к криптовалюте, в следующем году в конечном итоге от Брюсселя будет зависеть, получит ли немецкий криптовалютный рынок четкую нормативную базу.

США нацелены на стейблкоины

Финансовые учреждения и политики в США уже некоторое время заняты дискуссией о стейблкоинах. Потому что существует большая озабоченность по поводу того, что токены, привязанные к фиатным валютам, не так защищены, как утверждают издатели. Внезапный рост стейблкоинов также может иметь разрушительные последствия для традиционных финансов. Чтобы защитить финансовую стабильность от внезапного падения стоимости стейблкоинов, многие в США хотят значительно усилить надзор за такими криптовалютами.

Интересное  Международный валютный фонд (МВФ) критикует толчок биткойна

Только за последние несколько недель в Конгрессе США было проведено несколько слушаний по этому поводу. У индустрии был свой подход. В ходе дебатов демократы, в частности, продолжают рассматривать возможность ограничения прав на выпуск стейблкоинов для компаний с банковскими лицензиями в будущем. Даже если по этому поводу по-прежнему существуют серьезные разногласия, в 2022 году в США можно ожидать значительного повышения стандартов соответствия для стейблкоинов и компаний-эмитентов.

Обретает ли криптобиржа Binance новый дом?

2021 год был не лучшим годом для компании Binance. Криптобиржа подверглась значительному давлению со стороны властей нескольких стран. Во многих местах ей пришлось почти полностью сократить ассортимент. В Германии предлагает Binance больше никаких фьючерсов на биткойны и сопоставимых производных инструментов. Находясь в Великобритании, США и Канада недавно созданные дочерние компании должны способствовать умиротворению соответствующих наблюдателей рынка, Сингапурская фондовая биржа, вероятно, закроет свои двери. Вопрос о том, в какой стране находится материнская компания Binance, также остается открытым. Открывает ли биткойн-биржа новую штаб-квартиру в Бахрейне в следующем году?


Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.