Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новые отчеты о короне заставляют распродать Биткойн, DAX и Ко

5

Новые отчеты о короне сильно ударили по ценам акций и криптовалют. Как текущую ситуацию следует классифицировать с точки зрения рынка и почему новая изоляция может привести к фейерверку биткойнов, Dax and Co.

Пока что ухудшающаяся ситуация с короной оставила рынки холодными. С другой стороны, сообщения о новом варианте Covid, который впервые был обнаружен в Южной Африке, вызывают новые опасения среди участников рынка. Растут опасения по поводу еще более жестких ограничений и экономических потерь. Впервые за многие недели рынки реагируют четко: практически все классы активов ежедневно (по состоянию на 14:30 26 ноября 2021 г.) значительно падают:


  • Биткойн: — 7,9%
  • DAX: — 3%
  • Масло: — 6,6%

Только физические драгоценные металлы и небольшое количество сырья могут противостоять распродаже. В частности, золото может сиять с плюсом в один процентный пункт. Принимая во внимание почти скрытые результаты последних нескольких месяцев, золото может, по крайней мере, защитить свой имидж кризисного металла.

Напряженная макроситуация

Нынешняя ситуация во многих странах уже крайне напряжена. Термин «изоляция» больше не пустой звук, это реальность в некоторых регионах. Если новый вариант вируса продолжит подливать масла в огонь, это может быть отказом от долгожданного ралли в конце года. Многим компаниям из разных отраслей будет сложно справиться с очередной изоляцией. Результатом будет корректировка цен на рынках.

Однако прошлое показало, что реальная экономика и финансовый сектор могут далеко разойтись. Есть веские причины, по которым после первоначальной коррекции на рынке, которую мы сейчас переживаем, произойдет массивное противодействие. Из-за ухудшения ситуации с короной ралли в конце года может быть еще более жестоким.

Интересное  Валиу и защита богатства в Южной Америке - журнал Bitcoin

Эти 3 причины говорят в пользу массового противодействия криптовалютам и акциям.

Если зима в сочетании с более жесткими ограничениями приведет к сокращению потребления и снижению скорости обращения денег, тогда, как весной 2020 и 2021 годов, соберутся несколько причин, говорящих о быстром росте цен.


1) Снижается риск инфляции

Если экономика остывает из-за блокировки и в результате падает скорость денежного обращения, это может привести к снижению текущего высокого уровня инфляции. Если инфляция снова снизится, вероятность того, что центральные банки примут более ограничительную денежно-кредитную политику, также уменьшится. Поэтому повышение процентных ставок и другие антиинфляционные меры ЕЦБ и ФРС становятся все более маловероятными. Это означает: больше денег центрального банка для рынков, следовательно, рост цен.

2) Меньше расхода, больше спекуляций

Как уже отмечалось на предыдущих свадьбах в условиях изоляции, дальнейшие ограничения могут привести к сокращению потребления, что подпитывает спекуляции. Не потребляя, многие частные инвесторы получают больше средств, которые они могут использовать на фондовом рынке.

3) Пакеты помощи предусматривают денежные вливания

Если ситуация с пандемией ухудшится, штаты также предоставят экономике дополнительные средства. От разовых выплат до отраслевой помощи. При поддержке центральных банков новый долг также может способствовать увеличению денежной массы и, в конечном итоге, стимулировать рынки. Можно предположить, что правительства и центральные банки сделают все, что в их силах, чтобы избежать краха рынков.

Заключение

Как бы плохо ни была пандемия для реальной экономики, не говоря уже о социальных аспектах, прошлое показало, что финансовые рынки часто реагируют противоположным образом. Опыт показал, что в результате поток денег в первую очередь будет благоприятствовать ценам на акции, недвижимость и криптовалюту. Частные инвесторы, в частности, могут вызвать повышенную волатильность акций Corona, технологических акций, мемстоков и мемкойнов. Во время закрытых свадеб были достигнуты рекордные уровни с точки зрения объемов торговли и новых регистраций с такими нео-брокерами, как Robinhood и Trade Republic. Таким образом, текущий спад может дать хорошую возможность купить больше.

Интересное  Биткойн цена в 288 000 долларов? Краткий обзор запасов

Эта статья отражает только личное мнение автора. Это не рекомендации покупать или продавать.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.