Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новое супер-приложение объединяет планы криптовалют и сбережений под одной крышей

5

Хотя многие члены правительства выступают за полный запрет на криптовалюту, министр финансов призывает к осторожности.

В недавнем разговоре с индийской газетой Hindustan Times предупреждает Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман об осторожности и рассмотрении предстоящего запрета на криптовалюту. Предыдущий министр обороны сказал, что нельзя просто исключать такую ​​футуристическую вещь, как криптовалюты. При этом она подчеркивает, что ее страна, Индия, также не готова пойти по стопам Сальвадора.

Причина этого разговора — повторяющийся в Индии с 2017 года дискурс о правовом статусе криптовалют. Центральный банк Индии, Резервный банк Индии, всегда придерживался мнения о необходимости полного запрета на использование цифровых частных монет по всей стране. В качестве наказания за несоблюдение законопроектом ЦБ предусмотрены даже тюремные сроки. Межведомственный комитет, созданный специально для прояснения криптовалютного вопроса, теперь присоединяется к этому требованию.

Казначейство, похоже, не согласен

Министр финансов Ситхараман подчеркивает, что сейчас стоит задача сбалансировать отдельные позиции. Вышеупомянутый проект сначала требует одобрения Федерального кабинета министров, прежде чем он будет представлен в парламент на голосование. Однако до сих пор не известно, действительно ли содержание закона содержит запрет или просто регулирование криптовалют.

Что бы ни было в этом законе, министр финансов Ситхараман считает, что необходимо обеспечить, чтобы дальновидные вещи не исключались сами по себе.

Индия: без криптовалют, кроме CBDC?

Министр финансов продолжит беседу с Hindustan Times спросил, должна ли Индия иметь собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC). Ситхараман уклончиво отвечает, что у Индии есть некоторые сильные стороны и возможности в области технологий. Тем не менее, необходимо разработать что-то, что подходило бы вашей собственной системе — запрет звучит иначе. Вместо этого она предлагает взвесить возможности и риски такого подхода:

Мы должны разработать что-то, что подходит нашей системе. В Индии есть мощь технологий: финтех-компании дают нам контроль над инструментами, которыми вы можете играть, наша экономика полна возможностей. Так что нам нужно быть осторожными, но мы также должны это продумать.

Ситхараман

Губернатор Резервный банк Индии объявил в августе о возможном запуске тестового проекта CBDC в декабре, но даже тогда подчеркнул осторожный подход со стороны центрального банка.

Интересное  Китай связывает «умные города» с блокчейном

Крипто-туман в Индии, похоже, не прояснился даже после последнего интервью. Даже бывшие и действующие губернаторы Резервный банк Индии сделали противоречивые заявления о правовом положении криптовалют и возможной адаптации за последние несколько месяцев. Нормативной ясности пока не видно.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.