Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Никаких запретов? Россия не хочет идти по стопам Китая

2

Россия не планирует идти по стопам Китая и полностью запрещать криптовалюты, говорит замминистра финансов Алексей Моисеев.

В России до сих пор действует закон, де-факто запрещающий платежи через криптовалюту. Это действует с января. Тем не менее, в настоящее время в стране нет планов полностью запретить криптовалютную торговлю. Это происходит из отчета местное информационное агентство Интерфакс с 12 октября. Комментирует это заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Моисеев считает, что гражданам России по-прежнему будет разрешено покупать и использовать криптовалюты на иностранных биржах. В результате им не придется считаться с какими-либо юридическими последствиями. Только криптовалютные платежи в самой России на данный момент запрещены. Покупка криптовалют, таких как биткойны (BTC) и другие, по-прежнему разрешена.

Граждане России могут открыть кошелек за пределами РФ. Но если они будут работать в России, они, скорее всего, будут запрещены в обозримом будущем из-за нашего финансового суверенитета.

— оценка Моисеева.

При этом замглавы Минфина отметил, что и в Гражданском кодексе, и в соответствующих законах должно быть определено много новых финансовых терминов. Это включает в себя цифровую валюту и много информации, передаваемой через блокчейн.


Блокчейн явно займет свою нишу и будет использоваться там, где требуется равенство

— продолжает министр.

Россия рассматривает цифровые рубли

Моисеев не одинок в этом мнении. Некоторые российские чиновники тем временем ввели в действие использование цифрового рубля, выпущенного российским центральным банком. Это не повлечет за собой таких же финансовых рисков, как BTC и другие криптовалюты. Такого мнения придерживается председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам России Анатолий Аксаков. В прошлом году он заявил, что цифровая валюта Центрального банка России может стать неотъемлемой частью национальных расчетов к 2024 году.

Интересное  Кампания по повышению осведомленности о биткойнах, финансируемая сообществом, представлена ​​в Гонконге - Криптосоветник.рф

Так что в России, несмотря на огромные ограничения, вы не так далеко, как в Китае. С сентября иностранным биржам запрещено предлагать услуги по покупке криптовалюты в стране. С весны этого года страна также последовательно принимает меры против майнинга криптовалют. Одновременно ряд европейских стран и США частично сняли ограничения на использование криптовалют в качестве финансового инструмента. В частности, в Швеции использование криптовалют разрешено властями. Правительство будет рассматривать вашу покупку как сделку с недвижимостью в строгом соответствии с законодательством о борьбе с отмыванием денег.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.