Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Небывалый максимум, запрет Китая и новые биткойн-киты

4

Какой это был год! Можно почти сказать, что год Биткойн соответствует семи человеческим годам, именно так быстро развивается развитие: Абсолютный Максимум преследует Абсолютный Высокий — только для того, чтобы продолжать искать почву на пике эйфории. Даже небольшой медвежий рынок держал сообщество в напряжении в 2021 году. А что на самом деле произошло с моделью «сток-к-потоку»? Пора оглянуться назад.

Мы создали индивидуальные статьи для каждого квартала. Вы можете найти их здесь, здесь, здесь и здесь.

1 квартал

Все началось хорошо. В первом квартале этого года бойко дебютировала криптовалюта №1. Хотя 1 января этого года биткойн все еще котировался на уровне 29 000 долларов США, 31 марта он все еще составлял 58 600 долларов США — рост цен на 100 процентов за три месяца. Это много даже для биткойнов, пользующихся успехом. Слишком много, как выяснилось позже. Но один за другим.

Энергопотребление биткойнов: раздражающая постоянная тема

Шум о потреблении энергии Биткойном произвел фурор — еще раз нужно сказать -. Это был заголовок FAZ об этом «Биткойн вредный«Были даже разговоры о грязной валюте Биткойн. Марк Шириц, автор по профессии Время даже призывал к запрету биткойнов. Но медленно. Вопрос энергопотребления в криптовалютах с подтверждением работы является сложным. Об этом нельзя говорить в коротких статьях. Вот почему команда BTC-ECHO позаботилась о расходе электроэнергии. Вы можете прочитать результат в выпуске № 49 криптокомпаса.

Официальный документ о споре о биткойнах

В этом году также возник спор по поводу технического документа Биткойн. Потому что австралиец все еще пытается убедить мир, что он Сатоши Накамото. Речь, конечно же, идет о Крейге Райте. Райт не только заявляет о праве собственности на код (и даже хочет добиться его в суде), но и на официальный документ. Он воспользовался последним как возможностью, чтобы предупредить известных хостеров об исходной статье Сатоши и удалить ее.

Однако результат был диаметрально противоположным: вместо того, чтобы удалять документ, все больше и больше сервисов согласились разместить его на своем собственном веб-сайте.

Биткойн впервые больше, чем Tesla

Впервые в феврале этого года Биткойн обогнал американского автопроизводителя Tesla по рыночной капитализации. Ведь уже в феврале криптовалюта №1 котировалась на уровне 58 330 долларов США. Это означает, что весь рынок биткойнов стоил около 955 миллиардов долларов — больше, чем Tesla, которая «всего» имеет рыночную стоимость в то же время 712 миллиардов долларов.

На данный момент ситуация снова обратная. Биткойн занимает 10-е место (рыночная капитализация 908 миллиардов долларов), а Tesla — 8-е (рыночная капитализация 997 миллиардов долларов).

Интересное  Квартальные показатели намного выше ожиданий благодаря биткойнам

Первый биткойн-ETF запущен в Северной Америке

А затем в первом квартале этого года состоялась более крупная премьера: с помощью Bitcoin ETF Purpose, первый биткойн-ETF отмечает свое зарождение на территории Северной Америки. Вопреки ожиданиям, индексный фонд торгуется не в США, а в соседней Канаде.

До недавнего времени Комиссия по ценным бумагам и биржам США была замурована и окончательно рухнула. Подробнее об этом позже.

2 квартал

Типично для этого года: дискуссии о флиппенинге. Имеется в виду вытеснение Биткойна как наиболее ценного актива криптовалюты Ethereum. Как мы здесь сообщаем, эта тенденция началась уже в апреле этого года. Кстати, тенденция сохраняется и в наши дни. Ближе к концу года становится ясно: в 2021 году эфир работал значительно лучше, чем биткойн: биткойн вырос примерно на 62 процента, а в эфире ETH — колоссальные 440 процентов.

Небывалый максимум, запрет Китая и новые биткойн-киты Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Курс биткойнов на годовом графике.
Курс Ethereum на годовом графике.

Причина Теслы

Но не только курсы двигали биткойн-сообществом в этом году. Также взлеты и падения Тесла-Интеграция биткойнов тронула сердца. В феврале этого года американский автопроизводитель Tesla подготовил вечеринку для биткойнеров, объявив о крупномасштабной биткойн-стратегии. Помимо покупки BTC на 1,5 миллиарда долларов США, обещан прием BTC для электромобилей. Сказано — сделано: 24 марта Tesla активировала покупку автомобиля через биткойн.

Но эйфория не должна длиться долго. 27 апреля производитель автомобилей продал 10 процентов своих запасов BTC — предположительно для улучшения баланса.

Coinbase становится публичной

С криптовалютной биржей США Coinbase стала первой торговой платформой Биткойн, которая стала публичной компанией 14 апреля этого года. Компания, которая была выведена на торговую площадку посредством прямого публичного размещения (DPO), дебютировала с колоссальными 68 миллиардами долларов США. Средняя цена за акцию была оценена в 343,58 доллара за акцию. Тот, кто держался до сих пор, скорее будет размазан. Потому что по сравнению с начальной ценой COIN находится в минусе около 23 процентов.

На момент написания одна акция COIN доступна по цене 252 доллара.

Небывалый максимум, запрет Китая и новые биткойн-киты Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Сальвадор делает биткойн законным платежным средством

Никто не ожидал этого в начале года: 9 июня этого года парламент центральноамериканского штата Сальвадор проголосовал за закон, который сделает биткойн официальной национальной валютой наряду с долларом США. В закон исторически. Ни в одной другой стране мира нет требования принимать платежи в BTC.

Закон был окончательно введен 7 сентября. Спустя два месяца BTC-ECHO был на месте с командой и получил собственное представление о реализации. Вы можете прочитать результат в 54 выпуске Kryptokompass или послушать его в нашем подкасте.

3 квартал

Это был взрыв: после того, как в июне этого года Китай с одного дня на другой убил местную горнодобывающую промышленность, 24 сентября последовал так называемый запрет криптовалютных транзакций.

Интересное  Британский банк Barclays прекращает выплаты

Это означает: все частные криптографические транзакции запрещены с конца сентября. Что еще хуже, иностранным биржам запрещено вести бизнес в Китае. Запрет был издан не правительством Китая, а центральным банком страны. PBOC.

«Предоставление услуг по обмену виртуальной валюты резидентам Китая через Интернет также является незаконной финансовой деятельностью», — сказал он.

говорится в заявлении PBOS.

Но запрет, видимо, был дымовой свечой, чтобы отвлечься от существующих в стране проблем. Слухи о возможной неплатежеспособности компании Evergrande, занимающейся недвижимостью, вызвали серьезное беспокойство как в стране, так и на мировых финансовых рынках. Быстро был найден козел отпущения: подорвать криптовалюты ».экономический и финансовый порядок«, Пишет Центробанк Китая.

Только запрет на добычу полезных ископаемых в Китае должен иметь еще более впечатляющий эффект. Потому что с июня этого года майнинг криптовалют с поддержкой Proof-of-Work больше не разрешен. Кратковременное падение хешрейта в сети было настолько огромным, что многие обозреватели рынка опасались возможных атак на сеть.

Однако, как видно на графике, снижение было временным. Свен Вагенкнехт в своем комментарии объясняет, почему запрет майнинга в Китае может даже положительно повлиять на децентрализацию Биткойна в долгосрочной перспективе.

Майнинг смещается с востока на запад

Взгляд на текущий хешрейт показывает, что запрет на майнинг в Китае летом этого года не привел к устойчивому коллапсу сетевой безопасности — потому что он находится на рекордно высоком уровне 197 EH / S. В частности, от этого выиграл один регион: Северная Америка. В этом году как канадские, так и американские горнодобывающие компании провели масштабную модернизацию. Некоторые компании даже дебютировали на бирже.

Канадская компания HIVE Blockchain Ltd. Например, в июле этого года компания приобрела установки для майнинга за 66 миллионов долларов и увеличила хешрейт на 46 процентов.

Британский PayPal интегрирует биткойн

2020 год отменен PayPal с его интеграцией в США Биткойн и Ко после крушения Covid, что стоило BTC 35 процентов от его стоимости в течение одного дня. Вместе с Соединенным Королевством с июля этого года к нам присоединилась вторая англоязычная страна. Пока неясно, когда последует интеграция и в этой стране.

Сальвадорцы: изнутри выходят на улицы против закона о биткойнах

Президент Сальвадора Найиб Букеле может быть популярен, но не все, к чему он прикасается, превращается в золото. Закон о биткойнах, например, должен был начаться несколько неровно: мошенничество с обещанными 30 долларами США в биткойнах, на которые имеет право каждый новичок Chivo, было обычным делом. Это, а также высокая волатильность криптовалюты заставили многих сальвадорцев выйти на улицы против закона в августе. Также был подожжен банкомат «Чиво».

4 квартал

Четвертый квартал был неоднозначным для биткойн-быков. Криптовалюта №1 достигла своего предварительного исторического максимума 10 ноября — 69000 долларов США. Однако на момент написания (28 декабря) цифровое золото далеко позади. Биткойн сегодня весит всего 49000 долларов, что примерно на 29 процентов меньше, чем шестью неделями ранее.

Интересное  IOTA объясняет Mana: "свет" Proof-of-Stake
Небывалый максимум, запрет Китая и новые биткойн-киты Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Но даже в последнем квартале этого года в запасе было много взрывчатки. Краткий обзор четвертой четверти.

Аукцион правосудия: Северный Рейн-Вестфалия выставит на аукцион конфискованный биткойн

Ранее об этом было известно только из США: биткойны, конфискованные в ходе уголовного производства, впервые в этом году были проданы с аукциона в Германии. Точнее, правоохранительные органы Северного Рейна-Вестфалии выставили на аукцион биткойны на восьмизначную сумму. Вопреки всей интуиции, монеты, которые предлагались в различных номиналах, ушли с молотка по цене выше рыночной в то время.

Этот биткойн (номер аукциона # 147503) Например, лицо, предложившее самую высокую цену, стоило 57 010 евро, хотя рыночная цена в то время составляла всего 50 800 долларов.

США стали крупнейшей страной по добыче биткойнов в мире

Исход горняков с востока на запад завершен. По данным Кембриджский центр альтернативных финансов показывает, что США вносят наибольшую часть в мировой хешрейт биткойнов — 35 процентов. С другой стороны, по официальным данным, доля Китая в настоящее время равна нулю.

Таким образом, США заполняют вакуум власти, созданный Китаем с точки зрения биткойнов, в течение нескольких месяцев.

MicroStrategy становится биткойн-китом

Американская фондовая биржа MicroStrategy придавала большое значение своим биткойн-активам не только вчера. Компания, бизнес-модель которой на самом деле заключается в продаже программного обеспечения для бизнес-аналитики, смогла за короткое время накопить настоящие резервы биткойнов.

Компания, управляемая Майклом Сэйлором, в последний раз прибыла в начале декабря и купила 1434 BTC. Таким образом, MicroStrategy владеет 122 478 BTC.

Mastercard хочет интегрировать биткойн

Производитель пластиковых карт Mastercard прыгает в криптопоезд. Как стало известно 26 октября, поставщик платежных услуг хочет включить платежи в биткойнах и Ко и установить систему вознаграждений на основе криптографии.

Однако когда придет время, пока неизвестно. Вы можете найти более подробную информацию в нашем выпуске подкастов по этой теме.

Но также Sparkasse

Но это еще не все, что касается интеграции криптовалюты. Так же Немецкие сберегательные банки и ассоциация Giro в планах сделать то же самое. Криптокошелек уже создается, и первые пилотные проекты могут начаться уже в следующем году. Это было бы круто. В конце концов, сберегательные кассы по-прежнему остаются кредитными учреждениями с наибольшим количеством клиентов в стране. Таким образом, несколько миллионов клиентов могут быть интегрированы в крипто-экосистему одним махом.

Между прочим: если вы разочарованы почти наверняка ожидаемыми 100000 долларов за биткойн, вам следует взглянуть на Годовые свечи бросать.

Небывалый максимум, запрет Китая и новые биткойн-киты Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Потому что даже в 2021 году криптовалюта № 1 может вырасти в цене на 65 процентов. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в 2022 год.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.