Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Не удается выполнить сложное обновление — пользователям отображается COMP

12

На прошлой неделе в Compound (COMP) произошла дорогостоящая ошибка обновления. Многих пользователей радует неожиданный денежный дождь.

30 сентября произошла фатальная ошибка при обновлении составного протокола. Это было создано в так называемом контракте контролера, который, например, отвечает за распределение вознаграждений за ликвидность. В ходе этого несколько миллионов долларов США в форме токенов COMP были непреднамеренно отправлены составным пользователям. Однако в случае ошибки обновления никакие пользовательские кредиты не подвергаются риску. Однако может случиться так, что пользователи протокола могут непреднамеренно получить слишком большое количество токенов COMP, говорит основатель Compound Роберт Лешнер.

По словам Лешнера, на тот момент в опасности находилось не более 280 000 токенов COMP. В этом контексте он упомянул денежный пул контролера. 30 сентября он был заполнен 280 000 комп. Лешнер предположил, что токены больше не могут быть распределены. На момент публикации токен COMP стоит 317,45 долларов. Соответственно, общая сумма COMP, находящейся в «опасности» на 30 сентября, составляла приблизительно 89 миллионов долларов.

Но вопреки предположениям Лешнера, в воскресенье денежный фонд пополнился. Это привело к появлению в общей сложности около 490 000 токенов COMP на сумму 155,5 миллиона долларов США. Роберт Лешнер об этом на Twitter:


Общее количество COMP, подверженных риску, составляет около 490 000, из которых 136 000 все еще находятся у контролера (…).

Роберт Лешнер в Twitter

Цена составного токена также отреагировала на ошибку. Потому что продажи упали на 7,56% за последние 24 часа.

Составной курс (КОМП). Источник: CoinMarketCap.

Исправить беспорядок

Чтобы исправить хаос вокруг ошибки обновления, основатель компаунда надеется на активную помощь сообщества. Он сказал в Твиттере, что пользователи, получившие COMP по ошибке, должны отправить их обратно. Вы можете оставить себе 10 процентов от суммы в качестве награды за добросовестный поступок. Но тогда он не так хорошо сформулировал свою просьбу. Потому что в конце твита он написал, что, если пользователи не вернут токены, они будут сообщены и отображены в Федеральном налоговом управлении США.

Интересное  Блок избирателя Биткойн - Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, диаграммы и руководства

Однако в глазах некоторых пользователей Twitter Роберт Лешнер зашел слишком далеко, вовлекая IRS в игру. Лешнер быстро признал это и извинился за угрожающие жесты, он просто хотел поскорее исправить ошибку обновления. Некоторые составные пользователи затем фактически вернули полученные токены COMP на адрес, указанный Лешнером. Он лично поблагодарил первого из этих пользователей. Далее Лешнер сказал, что любой, кто возвращает составные жетоны сообществу, является «инопланетным гига-чадом». К 3 октября было возвращено 117000 токенов COMP (37,141 миллиона долларов).



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.