Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Насколько на самом деле опасен биткойн для евро и долларов США?

1

Термин криптовалюта предполагает, что цифровые заполнители в цепочке блоков имеют ту же цель, что, например, евро или доллары США. Однако это не так, поскольку 90 и более процентов всех криптовалют имеют приложение, которое не является универсальным средством хранения платежей и ценностей. Нет логической причины, по которой вы должны платить за свои булочки в пекарне с помощью Cardano, Solana или Polkadot. В конце концов, вы не платите за кофе токенизированной акцией Tesla.

Если криптовалюты должны представлять угрозу для фиатных валют, то следует сосредоточиться на тех, которые предназначены для оплаты токенов, таких как Биткойн, Монеро или Dash. Но и здесь вы должны критически спросить, почему вы должны оплачивать покупки биткойнами, а не евро. Если это не страна с гиперинфляцией без действующей валюты, практически нет никаких рациональных причин, кроме идеализма, для оплаты вашей покупки валютой, отличной от соответствующей фиатной валюты.

Хранение ценностей да, валюта нет

Что касается валюты, Биткойн не должен представлять угрозы для любой валютной области, которая не имеет серьезных экономических проблем. Иная ситуация с функцией хранения стоимости, которая на протяжении последних нескольких лет представляла собой фактическую основную функцию Биткойна. В духе цифрового золота рассказывается, что Биткойн извлекает выгоду из потери доверия к фиатным валютам и их инфляции. В принципе, этому тезису нельзя опровергнуть.

Однако мотивацию можно сравнить больше с инвестированием в золото, чем с бегством в другую валюту. В принципе, золото для оплаты тоже не используется. В конце концов, имеет значение, инвестируете ли вы в драгоценный металл, чтобы владеть ограниченным материальным активом, или в другую валюту, такую ​​как швейцарский франк. Риск того, что Биткойн теперь может заменить другую фиатную валюту, пока не может быть оправдан.

Интересное  Чарльз Хоскинсон о смарт-контрактах Cardano

Лучшая политика центрального банка через биткойн?

То, чего нет, еще может быть. Тщательные попытки использовать Биткойн в качестве платежной валюты, как в Сальвадоре, тем не менее, дают основания надеяться, что Биткойн, с уменьшающейся волатильностью в течение следующих нескольких лет, может все больше и больше становиться альтернативой фиатной валюте. На основании этого можно сделать теоретический вывод о том, что криптовалюты могут играть важную образовательную функцию в денежно-кредитной политике.

Если цифровые валюты не запрещены, они теоретически могут конкурировать с соответствующей фиатной валютой. В результате это увеличивает мотивацию для центрального банка уделять больше внимания денежно-кредитной стабильности. Однако и здесь у конкуренции есть загвоздка: она работает только до тех пор, пока доминирует фиатная валюта. Если все пойдет по-другому и люди переключатся на частные криптовалюты для оплаты, то запрет, который уже действует в некоторых странах, быстро вступит в силу.

Когда несколько месяцев назад в Турции начала расти инфляция, одной из первых реакций Эрдогана был запрет на платежи с помощью криптовалют. Поэтому никогда не может быть речи о свободной конкуренции между фиатными валютами и криптовалютами, даже в зоне евро или в зоне доллара США.

Вот насколько доллар США выигрывает от криптовалют

Сколько биткойнов и альткойнов могут даже способствовать укреплению фиатной валюты, можно увидеть, взглянув на доллар США. В то время как государственный доллар США «только» тоже вокруг 60 процентов В мировой резервной валюте эта доля составляет более 90 процентов для токенизированных фиатных валют, точнее для стейблкоинов. Из 20 крупнейших стейблкоинов 18 основаны на долларе США. Также с точки зрения объема торгов крупнейшими производными финансовыми инструментами на доллар США являются Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Binance На доллар США (BUSD) приходится более 90 процентов от общего объема продаж стейблкоинов.

Интересное  «Я вложил четыре миллиона Dogecoin» - мошенничество с DOGE в Турции

Этот дополнительный спрос на доллары США — из-за покрытия стейблкоинами — в свою очередь, укрепляет американскую денежно-кредитную политику. Чем больше долларов США пользуется спросом из-за внешнего спроса, тем больше у американского государства может появиться задолженность. Другими словами, чем больше в обращении стейблкоинов в долларах США, тем проще ФРС печатать деньги без негативных последствий. Механизм действия сопоставим с механизмом действия сырой нефти, которая обычно выставляется в долларах США.

Ключевая криптовалюта: привязка вместо биткойна

Любой, кто сам активен в криптосекторе, может рассказать об этом песню. Вряд ли у кого-то должен быть счет в иностранной валюте в долларах США в домашнем банке. Большинство людей, которые активны на рынке криптовалют, наверняка уже имеют USDT или USDC.

Выражаясь несколько преувеличенно, криптовалютой является не биткойн, а Tether USDT. В конце концов, его дневной объем торгов — самый высокий среди всех криптовалют. В несколько дней его ежедневный объем составляет более 50 процентов от общего объема продаж на рынке криптовалют.

Чем больше растет криптосектор, тем выше спрос на стабильные токенизированные фиатные валюты на криптовалютном рынке. Таким образом, уход от волатильности криптовалют также является возможностью для фиатных валют.

Не игнорируйте взаимозависимость

Если вы откажетесь от идеи конкуренции между криптовалютами и фиатными валютами, тогда более сильный биткойн, в то время как фиатные валюты останутся стабильными при этом, не будут взаимоисключающими. Принятие криптовалюты — это гораздо больше, чем просто недоверие к фиатным валютам.

Стабильная бумажная валюта — основное требование для инвестиций и роста. Капитал, который поступает в криптовалюту, должен генерироваться внутри экономики, если он не выводится из других активов, как это можно наблюдать в случае золота.

Интересное  Первые шаги и что еще возможно

Если мы хотим увидеть рост рыночной капитализации множества цифровых валют, нам также понадобится стабильный доллар США, евро и т. Д. Без стабильных валют не будет сильной экономики, а без сильной экономики не будет сильной криптовалюты. -экономики тоже нет.

Больше мнения, чем науки

Трудно отрицать, что Биткойн частично конкурирует с фиатными валютами. Тем не менее было бы слишком легко основывать ценностное предложение Биткойна исключительно на фиатных валютах. Тем более, что большинство подобных криптовалют больше похожи на децентрализованные технологические компании, следовательно, на акции, чем на валюты.

Из-за короткой истории криптовалют многие из этих предположений основаны только на предположениях или только на коротких периодах наблюдения. Например, как Биткойн отреагирует на запланированное повышение процентной ставки доллара США, можно только предполагать, основываясь на наших предположениях, но не научно. Наконец, отсутствуют сопоставимые прецеденты из прошлого, когда Биткойн уже существовал и обладал сопоставимой макроэкономической значимостью.

Вы хотите купить биткойн (BTC)?

Мы покажем вам лучших провайдеров, у которых вы можете покупать и продавать биткойны за считанные минуты.

Советнику

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.