Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Мы воюем с криптовалютами»

3

Считается, что население Турции хорошо разбирается в криптовалютах. Президент Эрдоган не разделяет этой близости и объявляет войну космосу.

В ходе встречи с вопросами и ответами президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о таких темах, как ядерная энергия, социальные сети и криптовалюта. Президент Турции, похоже, не так хорошо разбирается в последней теме, как выяснилось в ходе панели вопросов и ответов.

Президент Турции сказал присутствующим, что у Турции «нет проблем с открытием цифровых активов». Турция также хочет распространить свою собственную валюту — отсылку к цифровой лире. Так сообщил также новостной сайт Daily Sabah недавно сообщил, что центральный банк Турции создал собственную платформу для цифровых валют.

Против криптовалют в целом выразил Однако президент Турции по-прежнему очень критичен:

У нас есть отдельная война и своя борьба [против криптовалют]. Мы никогда не поддержим криптовалюты. Потому что мы продолжим управлять собственной валютой с нашей собственной идентичностью.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган

На что именно президент Турции должен пожаловаться в отношении криптовалют, он пока оставил открытым. Однако отказ не нов. Потому что еще в апреле этого года BTC-ECHO также сообщил о жестком курсе турецкого центрального банка в отношении криптопространства — центральный банк запретил все криптоплатежи своим постановлением. Таким образом, Турция следует по тому же пути регулирования, что, например, Россия. Потому что гражданам Турции разрешено владеть биткойнами и компанией, но криптовалюты не могут использоваться в стране для оплаты услуг.

Интересное  Крейг Райт и Ира Клейман участвуют в обсуждениях в поселениях - CCN.com


Пристрастие населения Турции к криптовалюте

Вопреки крипто-критическому отношению центрального банка и президента Турции, граждане Турции тем временем являются одними из самых крипто-аффинных людей в мире. Как показывают результаты опроса 2018 года, около 18 процентов турок уже владели криптовалютами в то время. Именно эта крипто-аффинность среди населения привлекает многих мошенников. BTC-ECHO недавно сообщил о мошенничестве с майнингом Dogecoin. Это мошенничество привело к убыткам инвесторов — в основном турецких — в размере 120 миллионов долларов США.

Недавние дела о мошенничестве

Также Бинали Йылдырым, заместитель председателя АКП, выразил на мероприятии в Мерсине:

К сожалению, торговля криптовалютами также открывает двери для мошенничества. Так что это вопрос, который требует серьезного контроля. Есть какая-то мнимая будущая распродажа. А потом мы увидели несколько плохих примеров жертв такого мошенничества. Но в будущем, конечно, может потребоваться как государство, как правительство, принять некоторые меры предосторожности для предотвращения такого мошенничества и ошибок. Работа над такими договоренностями уже началась.

Бинали Йылдырым, заместитель председателя ПСР

А Бинали Йылдырым своим заявлением, скорее всего, ударит по больному месту. Потому что в новейшей истории криптовалюты Турция было несколько случаев мошенничества. Такие случаи мошенничества, безусловно, способствуют скептическому и защитному курсу центрального банка в отношении криптовалют. Между тем, последнее заявление Эрдогана вряд ли приведет к более доброжелательному отношению правительства к криптовалютам. Напротив: может последовать более жесткое регулирование рынка, чтобы не проиграть «войну с криптовалютами».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.