Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Мы не можем запретить Биткойн, Конгресс может»

4

После того, как на прошлой неделе ФРС выступила против запрета биткойнов и Ко, босс SEC Генслер теперь следует их примеру.

После того, как биткойн вчера пробил $ 50 000, ралли продолжается сегодня. За последние 24 часа цифровое средство сбережения выросло примерно на 4,4 процента — еженедельно публикуется даже 22 процента. На момент публикации криптовалюта торгуется на уровне 51 558 долларов. Впервые с начала сентября Биткойн может проникнуть в эти ценовые сферы. Месяц назад введение BTC в качестве официального платежного средства в Сальвадоре вызвало эйфорию на рынке.


Биткойн в недельном обзоре.

По большей части сектор альткойнов также может выиграть от роста цифрового золота. В десятке самых ценных криптовалют Dogecoin становится победителем дня с приростом почти на 12 процентов. Проект высокоскоростного блокчейна Solana зафиксировал наибольшие потери в рейтинге топ-10 с минусом около 7 процентов.

SEC отвергает запрет биткойнов

Есть и хорошие новости из США. Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, вчера вечером выступил перед Финансовым комитетом Конгресса. Вопрос и ответ. Среди прочего, речь шла о регулирующих усилиях властей в отношении Биткойн и Ко. В этом контексте депутат-республиканец из Северной Каролины Тед Бадд хотел узнать от главы SEC, как он оценивает подход Китая к криптовалютам и принимаются ли аналогичные меры со стороны от регулятора фондовой биржи США следует ожидать.

Напоминаем, что с начала года Китай все активнее принимает меры против внутренней криптовалютной деятельности. Первоначально Пекин ввел уголовную ответственность за майнинг, а в конце сентября ввел запрет на биткойн и другие крипто-транзакции.

Интересное  Менеджер Goldman Sachs сравнивает биткойн с медью

Генслер сказал в этом контексте, что SEC не имеет полномочий самостоятельно приводить в исполнение такое решение. «Это дело Конгресса», — сказал 63-летний мужчина. Подход, избранный Китаем, существенно отличается от подхода Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Речь идет о том, как мы можем использовать криптопространство для защиты потребителей для инвесторов, а также работать с банковскими регуляторами и другими — как мы можем убедиться, что министерство финансов вовлекает сектор в борьбу с отмыванием денег и соблюдение налоговых требований?

Гэри Генслер, глава SEC

Для этого руководитель SEC четко видит необходимость полностью передать криптовалюты в зону ответственности SEC.

Поддержка со стороны ФРС

Тот факт, что самый влиятельный орган финансового надзора в мире выступает против запрета и в пользу правил для криптопространства, явно является оптимистичной новостью. Заявления Генслера прозвучали менее чем через неделю после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также высказался против запрета биткойнов и Ко.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.