Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

МВФ: «Крипто создает глобальную финансовую нестабильность»

2

По данным Международного валютного фонда, криптопространство таит в себе, прежде всего, одно: риски для традиционного финансового сектора. В последнем сообщении в блоге МВФ призывает к широкому регулированию криптоактивов.

Для Международный Валютный Фонд (МВФ), что, вероятно, было слишком быстро, когда дело дошло до криптовалюты. Сальвадор не только ввел Биткойн (BTC) в качестве законного платежного средства, но и возвестил о стремлении к созданию настоящего Биткойн-города. Говорят, что он находится у подножия вулкана, который питается от близлежащей геотермальной электростанции для добычи новых монет.

Однако МВФ видит в этом в первую очередь угрозу международному финансовому сектору и предупреждает о нестабильности криптоактивов. В одном Сообщение блога 9 декабря организация призывает к «всеобъемлющему, последовательному и скоординированному» глобальному регулированию криптографии. МВФ объясняет, что общая рыночная капитализация крипторынка в 2,5 триллиона долларов США может не только отражать экономическую ценность технологии блокчейн, но и «завышенную оценку» цифровых активов.

Крипто-риски для глобальной финансовой системы

По мнению МВФ, проблема не только в определении стоимости цифровых активов. Согласно МВФ, в крипто-экосистеме «идентификация, мониторинг и управление рисками также вызовут проблемы у регуляторов и компаний». Соответственно, МВФ призывает к «всеобъемлющим международным стандартам, которые учитывают риски для финансовой системы … более всесторонне», — пишет организация. Однако должна существовать «в то же время благоприятная среда для полезных продуктов и приложений криптоактивов».

Прежде всего, возможность использования криптовалют в разных секторах и национальных границах ограничит «эффективность национальных подходов» в соответствующих странах.

Интересное  200-процентная доходность при комплексной добыче ликвидности и выращивании урожая

Когда дело доходит до регулирования, МВФ требует трех основных вещей. Поставщики криптоактивов должны быть лицензированы или уполномочены, а власти должны установить четкие требования для регулируемых финансовых учреждений в отношении их участия в криптовалюте. Кроме того, требования к соответствующим активам должны основываться на основных сценариях использования. Это означает, что правила в отношении активов, которые будут использоваться для платежей, должны, например, соответствовать правилам в области банковских вкладов.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.