Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

МВФ и SEC не хотят запрета биткойнов

5

Поскольку Биткойн продолжает свое октябрьское ралли, новости из регулирующего мира также создают бычьи настроения. Ни SEC, ни МВФ не призывают к запрету криптовалюты; вместо этого обе организации выступают за регулирование. Есть также хорошие новости из Германии, и президент Украины остается другом криптовалюты. На прошлой неделе в регулирующем ECHO.

Глава SEC против запрета криптовалюты …

После запрета на криптовалюту в Китае хранители финансовой системы США должны занять определенную позицию. Потому что после того, как Джером Пауэлл, глава центрального банка США, ФРС, выступил против запрета криптовалют, Гэри Генслер последовал его примеру на прошлой неделе. На слушаниях в Конгрессе США 5 октября глава Комиссии США по ценным бумагам и биржам примыкал к Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) о действиях правительства в Пекине. Таким образом, для Генслера регуляторные усилия имеют скорее комплексную задачу. Важно обеспечить интеграцию криптопространства в финансовую систему, например, с точки зрения защиты прав потребителей и налогового законодательства. Кстати, запрет биткойнов не входит в компетенцию SEC.


…. а может быть для биткойн-ETF?

В отличие от запрета на криптовалюту, SEC обладает исключительной властью распоряжаться нескончаемой историей американского биткойн-ETF. Пока ни одна заявка не получила одобрения налоговых органов. По крайней мере, Эрик Балчунас считает, что это может скоро измениться. Финансовый аналитик отраслевого гиганта Bloomberg опубликовал в Твиттере чрезвычайно оптимистичный прогноз на 2 октября. Он считает, что шансы на одобрение ETF в октябре составляют 75 процентов. Балчунас объясняет ожидаемое изменение отношения SEC заявлениями Гэри Генслера. Глава SEC предсказал там более высокие возможности для ETF, основанных на уже регулируемых фьючерсах на биткойны.

Интересное  Лучший производитель: Decentraland (MANA) показывает двузначный рост

МВФ призывает к международным стандартам регулирования

Не только SEC, но и Международный валютный фонд (МВФ) недавно заняли позицию по криптовалютам. 3 октября организация выпустила отчет, в котором обсуждались возможности и риски, связанные с криптовалютой, для развивающихся стран. С одной стороны, МВФ признает, что технология биткойнов и блокчейн открывает потенциал для более инклюзивных финансовых услуг. Однако, согласно отчету, рост числа усыновлений может поставить под угрозу будущую финансовую стабильность и в развивающихся странах. Например, когда граждане предпочитают биткойн национальным валютам, ослабленным инфляцией. В долгосрочной перспективе это подорвет соответствующий центральный банк и откроет лазейки для уклонения от уплаты налогов. Чтобы противодействовать такому оттоку капитала, МВФ призывает к применению международных стандартов криптографического регулирования. В то время как непрозрачные торговые платформы должны быть заблокированы, организация ООН требует, чтобы операторы стабильных монет имели банковскую лицензию. С другой стороны, МВФ выступает за внедрение цифровых валют центральных банков и создание более прозрачных и доступных вариантов трансграничных платежей.


Стартап из Мюнхена получает лицензию на хранение криптовалюты

В третий раз местный Федеральный орган финансового надзора (BaFin) лицензия на хранение цифровых активов на прошлой неделе. На этот раз контракт достался мюнхенской финтех-компании Tangany. Раньше биткойн-биржа обезопасила себя Coinbase и крипто-хранитель Kapilendo с благословения федерального агентства. Tangany теперь официально уполномочена предлагать депозитарные услуги в Федеративной Республике Германии. По словам управляющего директора Мартина Креймара, компания обслуживает 20 бизнес-клиентов, «включая множество регулируемых банков и поставщиков финансовых услуг». В общей сложности на хранении у компании находится 60000 кошельков с криптоактивами на сумму 400 миллионов евро. Еще 25 заявок на лицензию все еще находятся на рассмотрении в BaFin.

Интересное  Как использовать BitPlates Domino Bitcoin Seed

Президент Украины настаивает на более компактном решении для надзора за биткойнами

Украинский парламент фактически принял закон о криптографии несколько недель назад. Не хватало только подписи президента Владимира Зеленского. Между тем, друг Биткойн Селнский отказался благословить закон 5 октября. В представленном предложении он признал неэффективное и дорогостоящее нормативное решение. Надзор за криптовалютным рынком должен был быть разделен между тремя властями. Селенский, с другой стороны, выступает за объединение регулирующих полномочий на Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Закон также предусматривает признание криптовалюты нематериальными активами, а также предоставляет основу для определения того, что происходит на рынке. В целом Зеленский выступает за четкое нормативное решение, которое действительно могло бы ограничить некоторые свободы. Однако по своей сути он гораздо более дружелюбен к Krypo, чем, например, его восточный сосед Россия.

Судебная система США сформировала команду по борьбе с криптовалютами

С Национальная группа по обеспечению соблюдения криптовалюты (NCET) 6 октября помощник генерального прокурора США Лиза О. Монако представила новую инициативу в борьбе с криптографическими преступлениями. Эта команда объединяет компетенции и специальные знания и, помимо сопровождения расследований и уголовных разбирательств, также используется для отслеживания и восстановления цифровых активов. Как и следовало ожидать, мошенничество и отмывание денег находятся в повестке дня подразделения. Помимо обработки собственных дел, NCET также будет поддерживать другие следственные органы США в уголовных преступлениях, связанных с Биткойн и Ко.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.