Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мьянма: оппозиция заявляет, что Tether является платежным средством

2

Новости адаптации с разницей. Потому что, хотя правящая военная диктатура запретила криптовалюты, оппозиционное движение выбрало Tether (USDT) в качестве официальной валюты.

После военного переворота 1 февраля 2021 года в Мьянме преобладали условия, похожие на гражданскую войну. Чтобы финансировать свое продолжающееся сопротивление военной хунте, оппозиционное правительство национального единства (NUG) признало привязку стабильной монеты (USDT) в качестве официальной валюты.

Министр финансов NUG Тин Тун Наинг недавно объявил о решении использовать Tether через Facebook. Там он предложил Tether для «домашнего использования», «чтобы упростить и ускорить существующие торговые, сервисные и платежные системы». Почта не предоставляет никаких дополнительных подробностей, но можно предположить, что NUG ищет безопасные и частные платежные системы, которые не подлежат надзору со стороны военного режима и его центрального банка.

С Tether против военной диктатуры Мьянмы

NUG считает себя единственным законным представителем народа Мьянмы. Это параллельное правительство возникло в результате объединения демократических сил, близких к заключенному в тюрьму лауреату Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи. После многих лет мирного сопротивления тогдашнему военному правительству Су Чжи сыграла важную роль в процессе демократизации в Мьянме. Совсем недавно она была фактическим главой правительства. После того, как в феврале военные снова захватили власть, Су Чжи находится под домашним арестом. С тех пор хунта жестоко обращалась с демонстрантами. Более 1000 человек погибли в этом штате Юго-Восточной Азии в ходе продолжающихся протестов.

Однако борьбу с хунтой необходимо финансировать. Поэтому NUG продает так называемые «специальные государственные облигации Весенней революции» гражданам Мьянмы, находящимся за границей. В соответствии с Bloomberg параллельное правительство получило от продажи 9,5 млн долларов в течение 24 часов. Неясно, сколько денег эти облигации вложили в казну NUG с тех пор, но целевая сумма составляет один миллиард долларов США.

Интересное  Китай запрещает биткойн - это хорошо

Не совсем ясно, связано ли принятие NUG Tether с продажей облигаций. Однако этого не исключено. NUG планирует вскоре выставить облигации на продажу и в Мьянме. Децентрализованные криптовалюты кажутся правильным выбором для таких транзакций. Делая упор на привязку, NUG продолжает выступать против центрального банка Мьянмы. Под надзором военного правительства он запретил торговлю и владение всеми криптовалютами в мае.

NUG был признан парламентом ЕС в качестве официального правительства Мьянмы. Однако это не предполагает никакой финансовой поддержки. Великобритания и США тем временем навязывают несколько дней назад новые санкции против правящего военного режима.


Партнерские ссылки

В этом посте есть партнерские ссылки, которые помогают нам и дальше предлагать наш журналистский контент бесплатно. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, BTC-ECHO получает комиссию. Это не влияет на редакционные решения.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.