Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Миллиардеры выбирают криптовалюту для защиты от инфляции

3

Прежний скептицизм по отношению к криптовалютам заметно исчезает среди миллиардных инвесторов. Существует четкая тенденция к тому, что Биткойн и Ко пользуются все большей популярностью, в то же время опасения инфляции в фиатных валютах растут. Текущее доказательство этого тезиса — Bloomberg-Статья о венгерском миллиардере Томасе Петерффи. Он сказал, что было бы разумно держать два-три процента вашего портфеля в криптовалютах на случай, если фиатные валюты «упадут в пропасть». Состояние Петерффи оценивается в 25 миллиардов долларов.

По его собственному признанию, он уже владеет довольно большим количеством криптовалюты. Его компания Interactive Brokers Group Inc. также недавно предложила своим клиентам возможность торговать различными монетами. К ним относятся Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Видимо, именно это, как объясняет Петерффи, «срочная просьба» у клиентуры. Начиная с этого месяца Interactive Brokers, базирующаяся в Гринвиче, штат Коннектикут, предложит возможность торговать дополнительными пятью-десятью монетами.

Петерффи отмечает большой прирост криптовалюты с 2021 года

Однако Петерффи не скрывал, насколько волатильны, по его мнению, криптовалюты.

Вполне возможно, что криптовалюты могут принести огромную прибыль. Но может быть и обратное. Я думаю, что они могут дойти до нуля, и я думаю, что они могут дойти до миллиона долларов. Я незнаю

— сказал он в интервью. Его подход подчеркивает меняющееся отношение инвесторов к криптовалютам. Долгое время они не относились к цифровым токенам всерьез и делали подозрительные комментарии. Но, в частности, в 2021 году многие из них также увидели потенциал для больших побед.

Интересное  «CBDC должна сосуществовать с наличными деньгами»
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.