Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Meta теперь поддерживает криптовалютные платежи через WhatsApp

2

Непрочитанное сообщение: Мета тестирует криптокошелек Novi через WhatsApp. Собираемся ли мы в ближайшее время отправлять деньги через сообщения?

Из твита Стефана Касриэля, главы Крипто кошелек Нови, выясняется, что избранные пользователи из США теперь могут отправлять и получать деньги через WhatsApp. Судя по всему, для этого используется доллар США PAX (USDP), то есть стейблкоин, хеджируемый долларом США.

В Twitter Касриэль заявил, что люди также используют WhatsApp, чтобы «координировать отправку денег близким, и Novi позволяет им делать это безопасно, мгновенно и бесплатно». Платежи должны появиться прямо в соответствующем чате.

Менеджер Novi также объяснил, что вскоре эта функция может быть распространена на большее количество стран, как только компания узнает, что экспериментальные пользователи думают о функции и какова обратная связь.

Касриэль также пояснил, что конфиденциальность личных сообщений в WhatsApp остается неизменной.


Спорный криптокошелек

Однако лишь недавно в адрес компании, которая недавно называлась Facebook, начали поступать резкие критические замечания. Meta работает не только над криптовалютным кошельком, но и над внутренним стейблкоином под названием Diem.

Проект часто был частью горячих дискуссий о мета и ее надежности, а также о влиянии гиганта социальных сетей на потребителей.

Интересное  Искусство и наследие шифропанков - журнал Bitcoin

В конце октября основатель и генеральный директор Meta Марк Цукерберг получил личное письмо. В почтовом ящике лежало письмо с жалобами от пяти сенаторов-демократов. Среди них была и бывший кандидат в президенты США Элизабет Уоррен. Политики призвали Цукерберга остановить проект Novi и, таким образом, положить конец стейблкоину Diem.

Пока никто не ответил на письмо публично. Однако введение пилотной функции в WhatsApp можно рассматривать как ответ, даже если не тот, на который надеялись сенаторы.


Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.