Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мета поворачивается к крипто-рекламе

2

Мета снимает запрет Facebook на криптовалюты и публикует новую политику, которая влияет на рекламу на платформе.

Мета (ранее Facebook), по-видимому, также осознала, что Метавселенная без криптовалют в прямом смысле этого слова приносит только половину ренты. В то время как старая группа Facebook запретила рекламу криптовалюты на своих страницах, новая компания Meta делает разворот.

В одном посте названный «Расширение прав на показ рекламы о криптовалютеМета рассказывает о том, как произошло переосмысление. Говорят, что «растущая зрелость рынка и меры регулирования» убедили их повернуть вспять. Напоминаем: до введения новой директивы рекламные компании должны были подавать заявку с информацией о полученных лицензиях и публичной информации.

Однако по поводу отмены этого запрета можно сказать несколько иначе. С одной стороны, это гарантированно повысит осведомленность общественности о рынке криптовалют. Однако некоторые также опасаются, что Facebook или Meta могут использовать свое влияние на рынке, чтобы чрезмерно отдать предпочтение некоторым провайдерам. Ввиду того, что компания не всегда прозрачна в вопросах защиты данных, возникают и другие вопросы.

Например, даже сомнительные провайдеры могут использовать незнание многих пользователей платформы социальных сетей для мошенничества. Как должна выглядеть эта защита от вводящей в заблуждение рекламы, пока неясно. Или Мета даже хочет отвлечь внимание от того, что разработка собственной стабильной монеты Diem застопорилась?

Недавно появились довольно плохие новости, например, глава Meta проекта криптовалюты Дэвид Маркус покидает компанию в конце года. Кроме того, сенаторы-демократы в США попросили Meta отказаться от пилотного проекта для кошелька Novi. Вместо Дима, Мета в настоящее время больше сосредоточена на завоевании Метавселенной.

Интересное  Финансовый гигант VanEck подает заявку на биткойн-фьючерсный ETF


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.