Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Mastercard объединяет Биткойн и Ко.

2

Вместе с Bakkt Mastercard встраивает Биткойн и Ко в свою экосистему. Это означает, что более 2 миллиардов клиентов скоро получат доступ к криптовалютам.

Восстановление финансового сектора — задача нетривиальная. Однако при поддержке авторитетных финансовых компаний он, вероятно, добьется успеха немного быстрее. В этом свете последний анонс Mastercard — это настоящий фурор. Потому что как CNBC первый сообщил, Американский поставщик платежных услуг Mastercard скоро интегрирует криптосервисы в свою экосистему. Это включает, например, возможность оплаты криптовалютами и получения вознаграждений в биткойнах и Ко. Mastercard является одним из крупнейших поставщиков платежных услуг в мире, имея 35 миллионов подрядчиков и выпущенных 2,8 миллиарда пластиковых карт.


Наши партнеры, будь то банки, финтех-компании или розничные торговцы, могут предложить своим клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты посредством интеграции с платформой Bakkt,

говорит Шерри Хеймонд, исполнительный вице-президент по цифровому партнерству CNBC. Цель состоит в том, чтобы замедлить устойчивый отток из традиционного финансового сектора в криптосектор.

Bakkt берет на себя хранение криптовалюты

Mastercard заявляет, что для грандиозного начинания по криптоинтеграции она объединяется с Bakkt.

В прошлом управляющий активами в основном появлялся в связи с его физически зарегистрированными фьючерсами на биткойны. Теперь Bakkt организует хранение криптоактивов для Mastercard. Для Bakkt это уже прибыльный бизнес: с момента объявления цена акций листинговой компании выросла на 471 процент.

Мы сообщали, что Bakkt была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) только 18 октября.

План интеграции криптовалюты в экосистему некоторое время лежал в ящике Mastercard. В феврале этого года Mastercard опубликовала пресс-релиз, в котором компания объяснила свои намерения. Он говорит:

Когда дело касается криптовалют, наша философия проста: все дело в выборе. Mastercard не предназначена для того, чтобы рекомендовать вам использовать криптовалюты. Но мы здесь, чтобы дать клиентам, розничным торговцам и компаниям возможность перемещать цифровые активы — традиционные или криптовалюты — по их желанию. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги.

Сообщение весьма актуально для принятия криптовалюты. Потому что, хотя криптосектор становится все более и более доступным даже для людей, которые менее технически подкованы, перед инвестированием все же необходимо было преодолеть некоторые препятствия. Благодаря интеграции интеграции Mastercard Crypto-as-a-Service, криптовалюты теперь должны стать более подходящими для повседневного использования.

Однако объявление с курсов прочитать не удалось. Биткойн вырос всего на 0,5 процента и в настоящее время торгуется на уровне 62 760 долларов. При рыночной капитализации в 2,75 триллиона долларов США общий рынок все еще находится в зеленой зоне на 1,6 процента.


Только медийное адаптивное
Интересное  Девять лет тюрьмы для бывших сотрудников Microsoft
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.