Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Купить биткойн без KYC: вот как

1

Как одноранговая криптовалюта Биткойн является символом финансовой доступности. Сатоши Накамото разработал криптовалюту таким образом, чтобы ее можно было использовать без посредников. Для начала все, что вам нужно, это программное обеспечение кошелька, которое вам нужно установить на свой смартфон или компьютер. Фактически.

Потому что, если вы не получаете Биткойн в качестве бесплатного аирдропа, вам нужно сделать небольшой, но важный промежуточный шаг: купить Биткойн. И здесь обычно это был одноранговый метод, потому что без посредника нет монет. Сначала это не проблема; Большинство бирж в наши дни являются серьезными (если вы ищете советы по выбору биткойн-биржи, вы найдете их в нашем руководстве). Однако при покупке BTC через обычных брокеров, таких как Bitpanda и зубр довольно обширные процессы KYC. KYC означает «знай своего клиента» и описывает процесс должной осмотрительности, который законодатель налагает на финансовые учреждения, чтобы усложнить уголовные преступления, такие как отмывание денег, финансирование терроризма или уклонение от уплаты налогов. Поначалу в этом нет ничего плохого. Конкретно, однако, KYC означает, что клиенты должны оставить компании целый ряд конфиденциальной информации: документы, удостоверяющие личность, номера страховки, банковские реквизиты и личные адреса являются частью стандартного репертуара.

И это может иметь неприятные последствия. Такие утечки данных из Binance в августе 2019 года или Утечка в бухгалтерской книге Примерно год спустя — это лишь острие истории кражи данных в крипто-экосистеме. Информация, позволяющая делать выводы о финансовых данных, особенно заслуживает защиты.

Но даже если ничего не пойдет не так, Binance, Осьминоги and Co. Доступ к конфиденциальной информации, которую не все хотели бы видеть в руках компании: например, биржи могут видеть, на какой адрес отправляются купленные монеты — и насколько высока уже стек Hodl. Так что есть веские причины подумать о покупке биткойнов, чтобы как можно меньше данных оставалось позади. И есть способы сделать это.

Получайте деньги в биткойнах

Вероятно, самый очевидный способ получить биткойн без необходимости использования биржи — это получать зарплату в биткойнах. Потому что, как и фиатные деньги, вы также можете зарабатывать биткойны. Для многих стимул к выплате дефляционными деньгами, вероятно, будет больше, чем наличие инфляционных денег на зарплате.

Однако здесь есть некоторые налоговые ловушки. Потому что, если вы зарабатываете только биткойны, к лучшему или худшему, вам придется обменять одного или другого сатоши на евро и др. Например, для оплаты аренды. Однако выручка от продажи должна облагаться подоходным налогом.

Майнить себя

Нетронутые биткойны доступны только свежими из шахты. Каждый блок (на данный момент) 6,25 BTC поступает в сеть — т.е. примерно каждые десять минут. Вопреки тому, что часто предполагается, вам не нужно слишком глубоко копаться в своем кошельке для этого: если вы присоединяетесь к майнинговому пулу, BTC выплачивается пропорционально, измеряемой хешрейтом, который вы вносите.

Купить биткойн без KYC: вот как Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
ASIC-майнеры в действии. Картинный Альянс.

Теоретически для этого достаточно одного использованного майнера. Нетронутые монеты и монеты без KYC оплачиваются в Германии с огромной доплатой. Потому что цены на электроэнергию в этой стране обычно не позволяют работать ASIC с прибылью.

Bisq, децентрализованная биржа

Золотым стандартом для Otto-Normal-Bitcoiner, скорее всего, будут децентрализованные биржи, такие как Биск существование. Bisq — это больше сеть, чем биржа. Поскольку программное обеспечение не имеет централизованного посредника, его можно назвать децентрализованной биржей, или сокращенно DEX.

Интересное  Новые операторы узлов усиливают сеть ARTIS

В Bisq есть различные способы войти в контакт с другими партнерами и, таким образом, заключить сделки с другими участниками сети совершенно независимо от алгоритмов централизованной книги заказов. Например, любой, кто решит обменять на наличные по почте, может быть уверен в своей анонимности. Торговля биткойнами на Bisq не совсем безрисковая. Несмотря на обязательный гарантийный депозит, вполне возможно, что другая сторона убежит с деньгами и не выпустит BTC.

Биск
Если вы осмелитесь, вы можете делать покупки в Bisq с наличными BTC, отправленными по почте.

Однако, как правило, дела на Bisq идут гладко — и на всякий случай есть арбитры с «рефери», которые разрешают разногласия.

HodlHodl и Localbitcoins

Биржи работают аналогично HodlHodl или Localbitcoins.com. Это правда, что их нельзя называть DEX в строгом смысле этого слова, поскольку они не обрабатывают сделки автоматически. Но, как и в случае с Bisq, трейдеры также вступают в одноранговые отношения со своим контрагентом. Localbitcoins, в частности, сделал себе имя в странах с небольшим финансовым участием, поскольку биткойны также можно купить там за наличные. Таким образом, даже люди, у которых нет банковского счета, могут инвестировать в биткойны. Поэтому неудивительно, что около 10 процентов трафика на Localbitcoins приходится на Венесуэлу.

Купить биткойн без KYC: вот как Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Откуда идет трафик на Localbitcoins? Источник: https://www.similarweb.com/de/website/localbitcoins.com/.

Нигерия также пользуется большим спросом: с объемом торговли 182 миллиона долларов на Нигерию приходится вторая по величине доля объема торговли на момент написания.

Localbitcoins
Объем торгов на Localbitcoins. Источник: https://coinranking.com/de/exchange/PCrC7MBSss+localbitcoins/markets

Если Биткойн действительно должен стать деньгами, каждый должен иметь доступ. Это обеспечивается децентрализованными решениями, такими как Bisq или Localbitcoins. Но даже в этой стране могут быть законные причины отказаться от обычных обменов — например, из соображений защиты данных.

Интересное  Как криптовалютные акции потерпели крах

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.