Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптовалютные пожертвования скоро закончатся?

2

Сейчас играет Викимедиа-Сообщество с идеей положить конец пожертвованиям в криптовалюте. Как и Mozilla в прошлом, здесь Викимедиа полагается на поставщика услуг. Битпэйчтобы иметь возможность принимать криптовалюты, такие как биткойн (BTC), биткойн наличными (BCH) и Ethereum (ETH) в качестве пожертвований. Однако при этом соответствующий токен конвертируется в фиатные деньги до того, как он поступит на счет организации.

Meta-Wiki — форум Викимедиа, используемый для обсуждения новых предложений, — содержит соответствующий дискурс.

Оценка жизненного цикла и «криптообраз»

В отличие от курса, вы не хотите видеть головокружительно высокие цифры, когда дело доходит до экологического баланса. Но именно эту тему поднимают некоторые участники дискуссии. Тем не менее, аргументы варьируются от «воздействия биткойн-транзакций на окружающую среду» до «биткойн является стимулом для зеленой энергии». Таким образом, в то время как некоторые сетуют на потенциальное воздействие криптовалют на окружающую среду, другие утверждают, что альтернативы платежам — хорошо PayPal, кредитные карты и Ко — могли бы даже потреблять больше энергии.

Мы в BTC-ECHO также рассмотрели тему биткойнов в связи с нашей средой в нашем криптокомпасе.

читать тоже

В то время как воздействие на окружающую среду является самой горячо обсуждаемой темой в дебатах Викимедиа, другие аргументы также нашли свое место. Пользователь, призывавший прекратить пожертвования в криптовалюте, написал, что это может нанести ущерб репутации Викимедиа. Потому что даже такие проекты с открытым исходным кодом, как Мозилла в конце концов были опасения.

Интересное  Биткойн набирает обороты, Polkadot поднимается на новый рекорд

«Многие могут получить пользу от обсуждения»

Хотя голоса сообщества Викимедиа имеют вес, это не остается единственным критерием для принятия решений. Скорее качество различных аргументов считается решающим.

В конечном счете, однако, речь идет о ценном криптодискурсе, который был бы невозможен без Викимедиа. Рене Пикхардт, специалист по биткойн-молниям и активный член Викимедиа, объяснил свое решение. должность не только в Мета-вики, но и в сторону BTC-ECHO:

Предложение и размышления уже привели к тому, что более 200 человек внесли свой вклад в дебаты, в общей сложности более 500 вкладов в обсуждение и выдвинул и частично опровергнул большое количество аргументов. Я рад, что сообщество Википедии так интенсивно занимается этой проблемой, и я думаю, что многие люди могут получить пользу от обсуждения, чтобы сформировать свое собственное дифференцированное мнение. Я взволнован, чтобы увидеть, что сообщество в конечном итоге решит.

Рене Пикхардт в BTC-ECHO

Пикхардт привлек внимание через одну твит о обсуждении Викимедиа. Он лично связал президента Сальвадора Наиба Букеле. Специалист по молниям в первую очередь занимается последствиями для страны Центральной Америки. Потому что это сделало биткойн (BTC) законным платежным средством.

«Во время моего твита я не видел, чтобы тот факт, что биткойн является законным платежным средством в Сальвадоре, нашел место в обсуждении», — сказал Пикхардт BTC-ECHO. «Однако я думаю, что этот факт должен сыграть роль при принятии решения и взвешивании аргументов, потому что я считаю, что Википедия видит себя глобальным и инклюзивным движением», — говорит специалист по Lightning. «В принципе, я нахожу захватывающим, как много эффектов — не только в контексте дебатов в Викимедиа — имеет новое законодательство в Сальвадоре».

Интересное  DeFi на подъеме - Aave и Uniswap с рекордными максимумами

Потому что это то, чем занимается Викимедиа и другие проекты с открытым исходным кодом. Криптопожертвования или нет — получившийся в результате криптодискурс, который может приблизить тему для многих людей, в конечном счете бесценен.

Хотите купить Cardano (ADA)?

Мы покажем вам лучших провайдеров, у которых вы можете покупать и продавать Cardano за несколько минут.

К гиду


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.