Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптобиржи по всему миру в тисках властей

2

SEC устремляется к Coinbase вслед за Ripple; BaFin предоставляет вторую криптографическую лицензию, и Южная Корея принимает жесткие меры в отношении криптопространства. Регулирующий ECHO.

Kapilendo получила вторую лицензию на трафик криптографии

Берлинская компания Kapilendo Custodian AG с нетерпением ждет сообщения. Kapilendo — лишь вторая компания, получившая лицензию на хранение криптовалюты от BaFin. Пока что у BaFin было только это. Coinbase получил такую ​​лицензию. Тогда возникли сомнения в том, что BaFin Coinbase потому что не мог отдать предпочтение в лицензировании.

Последние новости несколько смягчают эти сомнения. И можно пойти дальше: по запросу парламентской группы СвДП выяснилось, что BaFin получил в общей сложности еще 25 заявок на получение такой лицензии. Ожидается, что некоторые из них получат лицензию в ближайшие недели.

После Ripple SEC берет на себя Coinbase.

Дикие времена криптобирж, помимо правовой системы, все больше уходят в прошлое. В 2021 году Binance, в частности, столкнулась с этим юридическим препятствием. И иногда дрался с властями в легальной игре в пинг-понг. Но в течение некоторого времени Coinbase также попадает в ловушку юридических клещей. Ядром спора между криптовалютной биржей и SEC является программа кредитования компании. Планируется, что клиенты смогут инвестировать в стейблкоин USDC через Coinbase. Затем Coinbase ссужает капитал проверенным заемщикам. В конечном итоге кредитор получает эффективную прибыль в размере 4 процентов. Продукт еще не поступил на рынок, что Пол Гревал, директор по правовым вопросам Coinbase, может объяснить отсутствием связи со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Исход этого спора все еще открыт.

Интересное  Valkyrie Bitcoin ETF будет запущен в пятницу


Южная Корея: новые правила ставят криптовалютные биржи в беду

В то же время в Южной Корее постановление, принятое Комиссией по финансовым услугам (FSC) в июне, поставило криптобиржи страны в беспорядок. Каждая биткойн-биржа должна подать заявку на лицензию до 24 сентября 2021 года, если она хочет продолжить работу. Лицензия доступна только для криптобирж, которые банк может показать в качестве партнера по коалиции. Проблема для торговых платформ Биткойн: многие банки видят слишком много недостатков, связанных с таким партнерством. Любой, кто не получит ни одной из этих лицензий до 24 сентября, должен прекратить свою коммерческую деятельность.

Пока что только более крупные и известные криптобиржи смогли привлечь банк в качестве партнера и таким образом получить лицензию. Вместе они уже обрабатывают более 90 процентов объема торговли криптовалютами в Южной Корее. Остальные 10 процентов распределяются между более мелкими конкурентами. И для них он должен с каждым днем ​​становиться все туже, чем ближе приближается 24 сентября. Эксперты опасаются, что закрытие безлицензионных криптовалютных бирж также может привести к массовому изъятию средств из банков.

Прокуратура Нью-Йорка закрывает криптовалютную биржу

Генеральным прокурором Нью-Йорка было вынесено постановление против криптовалютной торговой платформы Coinseed. Основатель этой биткойн-биржи обманул клиентов на их капитал. Помимо прочего, он вложил вверенные ему деньги в Dogecoin без ведома своих инвесторов. Coinseed теперь должна, наконец, прекратить свою деятельность и выплатить многомиллионный штраф.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.