Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто-мошенничество: власти Великобритании предупреждены

2

Некоторые инвестиционные предложения слишком хороши, чтобы быть правдой, даже в криптовалютном мире. Поэтому британская полиция призвала к большей осторожности при ведении бизнеса в Интернете.

Британские правоохранительные органы все чаще предупреждают о крипто-мошенничестве. В текущем 2021 году жители Великобритании потеряли более 146 миллионов фунтов (173 миллиона евро) из-за сомнительных инвестиционных предложений в Интернете. Преступники украли либо деньги, либо личные данные жертв. По сравнению со всем предыдущим годом количество мошенничества уже на 30 процентов выше.

Мошенничество с действиями, Центр сбора данных о мошенничестве и киберпреступлениях Великобритании, забронировано на текущий год 7118 крипто-мошенников. Ушибленный потерял в среднем около 20 500 британских фунтов (20 250 евро). В отчете также говорится, что молодое поколение, в частности, может легко соблазниться быстрым долларом и, следовательно, стать жертвой такого мошенничества. Потому что люди в возрасте от 18 до 25 лет составляют самую большую группу жертв — одиннадцать процентов. Однако более половины (52 процента) были в возрасте от 18 до 45 лет.

Больше времени в Интернете = больше онлайн-мошенничества?

Крейг Маллиш из лондонской полиции связал рост числа преступлений, связанных с криптовалютой, с общим увеличением использования Интернета:

Поскольку преступники чаще находятся в сети, у преступников больше шансов нацелить ничего не подозревающих жертв с помощью мошеннических инвестиционных возможностей.

Маллиш призвал британцев быть более осмотрительными при инвестировании в Интернет. Власти, в частности, предостерегают от «одобрения знаменитостей»: преступники любят добавлять лицо или предполагаемую рекомендацию известной личности к своим мошенническим инвестиционным предложениям. Помимо людей из общественности, они также используют образы влиятельных лиц из социальных сетей. Мошенничество с действиями зарегистрировано в общей сложности 558 таких случаев с апреля 2020 года по март 2021 года. 79 процентов из них были связаны с криптовалютами.

Интересное  Square превращается в кита BTC - курс биткойнов оценивается в 11000 долларов

Центр регистрации называет так называемые компании-клоны еще одной тенденцией фальшивых инвестиций: здесь киберпреступники используют цвета и логотипы авторитетных консультантов по инвестициям для своих появлений в Интернете и социальных сетях. Клонируя брендинг компании таким образом, вы также получаете более высокий уровень доверия.

Хороший хакер, плохой разработчик и самая большая крипто-афера в истории

К сожалению, в 2021 году мошенничество, связанное с криптовалютами, тоже не редкость. Но не все преступники хотят разбогатеть. В августе, например, взломана платформа DeFi Poly Network. Однако через несколько дней преступник вернул разработчикам свою добычу в размере 600 миллионов долларов. Он описал свой поступок как акт, которым он восстал против тщетности существования. Обнаружение уязвимости, сделавшей возможным нападение, было «одним из лучших моментов в его жизни». Он отказался от награды в размере 50 000 долларов.

Это контрастирует со случаем платформы NFT Evolved Ape. Разработчик похитил 2,7 миллиона долларов в виде эфира. Затем обманутые инвесторы собрались для нового проекта NFT.

Между тем 2,7 миллиона — это мелочь по сравнению с суммой, которая потекла в темные карманы во время мошенничества с OneCoin. Только в Германии судят супружескую пару, которая якобы облегчила упавшим в нее инвесторам на 320 миллионов долларов США. От Ружи Игнатовой, которая как Cryptoqueen Известного инициатора огромной финансовой пирамиды, между тем, до сих пор нет и в помине.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.