Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто-дружественное население завидует Сальвадору

3

Согласно недавнему опросу, 48 процентов опрошенных в Бразилии выступают за легальное введение криптовалют. Пример Сальвадора, безусловно, может создать прецедент.

Уже неделю мир биткойнов следит за Сальвадором, где криптовалюта достигла статуса официального платежного средства. Если местному президенту приходилось иногда сталкиваться с сильным сопротивлением со стороны своего народа, большое количество бразильцев также хотели бы использовать BTC в качестве официальной национальной валюты. Например, 48 процентов населения Бразилии считают, что правительство Жаира Болсонару должно ввести биткойн в качестве законного платежного средства.

Это один из выводов, сделанных Sherlock Communications в отчете о блокчейне в Латинской Америке в 2021 году. Результаты были опубликованы на этой неделе в Yahoo Finance. выпущенный. Исследование, которое было разделено на две части, было посвящено восьми странам Латинской Америки. В последние годы произошел большой бум этих криптовалют. Одно из этих опросов было проведено с участием 2700 человек в пяти крупнейших экономиках региона. К ним относятся Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия и Мексика.

Наибольшее внимание здесь привлекает результат голосования в Бразилии. Мало того, что почти половина из них хочет использовать BTC в качестве национальной валюты, 56 процентов также считают, что новое законодательство в Сальвадоре — это хорошо. Отсутствие одобрения нового закона также можно объяснить незнанием биткойнов, но в Бразилии ситуация иная. 92% говорят, что знают, что такое биткойн.


Несмотря на слабое регулирование, Биткойн очень популярен в Бразилии.

Исследование также показало, что 55 процентов респондентов в Бразилии регулярно инвестируют в BTC, чтобы диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Вторая по важности причина для инвесторов BTC — защита от инфляции и экономической нестабильности (39 процентов ответов).

Эксперимент в Сальвадоре может стать отличным ориентиром для стран Латинской Америки. Вы можете увидеть, как они могут интегрировать блокчейн и криптовалюты в свою экономику и создать больше процветания для своих граждан.

— говорит советник Шерлока Луис Эдуардо Абреу Хаддад. по сообщениям СМИ.

Интересное  Alibaba подает в 10 раз больше патентов на блокчейн, чем IBM

В Бразилии лидером рынка является криптобиржа Mercado Bitcoin. Только в первом квартале 2021 года он торговал криптовалютами на сумму почти 5 миллиардов долларов США на своей платформе с примерно 2,7 миллионами пользователей. Этот объем больше, чем объем торгов на платформе за все годы с 2013 по 2020, заявил генеральный директор Mercado Рейнальдо Рабело. на записи. В течение 2020 года на платформе было продано всего 1,2 миллиарда долларов. Однако в Бразилии также говорят, что нормативные положения властей явно отстают от популярности среди населения.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.