Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Краудфандинг: альтернатива предложениям токенов без проспектов?

8

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре его работы. В своем гостевом выступлении он рассматривает вопрос о том, предлагает ли постановление о финансировании роя интересную альтернативу предложениям токенов без проспекта.

Эта статья первая на Блог Fin Law появившийся.

Регламент краудфандинга (Регламент (ЕС) 2020/1503 — Регламент Европейского краудфандинга — ECSPR), вступивший в силу 10 ноября 2021 года, позволил эмитентам токенизированных финансовых инструментов привлечь до 5 миллионов евро в пределах ЕС. без необходимости публиковать проспект эмиссии или утвержденный информационный лист о ценных бумагах (WIB), одобренный BaFin для этой цели. Предпосылкой для этого является привлечение лицензированного поставщика услуг краудфандинга, который предоставляет специальную платформу для предложения. Новое регулирование составляет серьезную конкуренцию классическому пути с проспектом ценных бумаг или WIB, особенно для небольших эмиссионных проектов. Поскольку возможность отказа от проспекта или другой документации о предложении — не единственное потенциальное преимущество для поставщиков, которые хотят донести свои токены до инвесторов с помощью поставщика услуг краудфандинга.


В соответствии с Положением о поставщиках услуг краудфандинга для предложений не требуется подчинение.

В своей области применения ECSPR имеет приоритет над некоторыми другими положениями закона о финансовом надзоре, такими как Закон о банках Германии (KWG). Чтобы избежать того, что депозитный бизнес требует авторизации при привлечении капитала от инвесторов, на практике часто согласовывается квалифицированное подчинение для токенизированных облигаций. Квалифицированное подчинение инвесторов позволяет исключить безусловное требование инвесторов о выплате долга, что является юридическим требованием депозитного бизнеса. Эти средства не должны использоваться в соответствии с постановлением о краудфандинге. Это дает новые возможности сделать токенизированные финансовые инструменты более привлекательными для инвесторов.

Интересное  Забастовка Запа переходит на публичную бета-версию - Криптосоветник.рф

Международные предложения с простым информационным листом об инвестициях в соответствии с ECSPR

Чтобы предложить свои токены инвесторам, эмитент должен создать инвестиционный информационный лист объемом не более шести страниц формата А4. Информация в информационном листе об инвестициях проверяется поставщиком финансовых услуг на предмет полноты, правильности и ясности. Утверждение BaFin не требуется. Если поставщик услуг краудфандинга также рекламирует свои предложения в других государствах-членах, ключевой информационный бюллетень по инвестициям также должен быть доступен инвесторам на официальном языке соответствующего государства-члена или на языке, принятом компетентными органами этого государства-члена. Если это требование выполнено, предложение может быть проведено также в нескольких странах-членах ЕС.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.