Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кошелек Sparrow Поддержка Samourai Whirlpool CoinJoin

3

Sparrow Wallet, кошелек для биткойнов с открытым исходным кодом, ориентированный на самостоятельность и удобство использования, добавил поддержку реализации Whirlpool CoinJoin в своей последней версии. Sparrow 1.5.0 позволяет пользователям смешивать неизрасходованные выходы транзакций (UTXO) с помощью новой интеграции как в основной, так и в тестовой сети Биткойн.

Whirlpool — это реализация Chaumian CoinJoin, созданная разработчиками Samourai Wallet. Как и другие реализации, он позволяет пользователям биткойнов наслаждаться перспективной конфиденциальностью, нарушая предположения, которые наблюдатели цепочки блоков могут иметь относительно своих монет и прав собственности.

По своей сути CoinJoin — это транзакция Биткойн, хотя и особенная, в которой разные люди без доверия объединяют свои входные данные в одну транзакцию, а затем получают свои послушные выходы. Он стремится разрушить эвристику транзакций, которую компании по анализу цепочек используют для объединения адресов в кластеры в надежде сломать псевдонимность, обеспечиваемую Биткойном.

Внедряя Whirlpool, Sparrow увеличивает охват этой реализации CoinJoin для большего числа пользователей, тем самым помогая повысить ликвидность протокола и, в целом, улучшить взаимозаменяемость всех биткойнов. Взаимозаменяемость — это центральный аспект денег, который не позволяет двум монетам или UTXO в Биткойне отличаться друг от друга или отдавать предпочтение друг другу.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.