Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Консолидированный биткойн: восходящий тренд или бычья ловушка?

3

Биткойн снова подает признаки жизни. Но говорить о смене положительной тенденции пока рано.

Это уже поворотный момент или временный луч надежды? Сегодня, во вторник, 7 декабря, вся топ-10 крипторынка находится в зеленой зоне. Такие монеты, как Cardano (ADA), могут вырасти в цене до 9,5% в течение 24 часов. Рабочая лошадка Биткойн (BTC) также приносит 5,1 процента в день плюс на весах. На момент публикации криптовалюта № 1 торговалась на уровне 51 132 доллара США (долларов США), что впервые после кровавых выходных поднялось выше психологически важной отметки в 50 000 долларов США.

Рыночная капитализация BTC лишь немного ниже отметки в триллион долларов в 967 миллиардов.

Также монеты нравятся Binance Сегодня обналичиваются монеты (BNB), XRP и Terra (LUNA). BNB котируется на 7,3 процента, XRP 6,7 процента и Terra (LUNA) 7,3 процента в зеленой зоне. Но внезапный крах выходных, когда был ликвидирован целый каскад позиций с кредитным плечом, еще не забыт полностью.

Потому что в дополнение к позициям с чрезмерным использованием заемных средств, потрясения на классическом финансовом рынке могли иметь решающее значение для резкой коррекции курса. Об этом пишет аналитик BTC-ECHO Стефан Любек:

«В дополнение к страху перед новым вариантом Corona Омикрон Заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что он быстрее прекратит покупку облигаций и предпочтет повышение ставок, также оказало давление на весь финансовый рынок. В настоящее время очевидно, что криптосектор не рассматривается инвесторами как убежище от растущей инфляции, но по-прежнему рассматривается как вложение с высоким риском ».

Интересное  Хедж-фонд GoldenTree покупает биткойны


Повышение рейтинга Дамоклова меча

Традиционный финансовый сектор, похоже, так же неохотно слышит о повышении ставок, как и рынок криптовалют. S&P 500, самый важный индекс фондового рынка США, в наши дни не очень хорошо себя чувствует. За две недели индекс потерял около 2,3%. Ясно. Во время кризиса капитал стремится в первую очередь в более безопасные активы; особенно наличными. Крипторынок не исключение.

Но что будет дальше? Катастрофа, иначе сказать, произошла даже для опытных наблюдателей: внутри, внезапно. Однако настроение по-прежнему оптимистичное. Так пишет @crypto_birb, один из самых влиятельных ценовых аналитиков в Твиттере:

«На мой взгляд, этот бычий рынок еще далек от завершения. Нет, это не означает, что с этого момента BTC будет расти. Впереди много исправлений, но если бы торговать было легко, каждый уже был бы богат ».

Еще одна причина для оптимизма заключается в том, что позиции, задействованные в результате обвала, были вытеснены с рынка. Очевидно, фундаментальные факторы рынка их не поддержали.

Но теперь, когда фьючерсы и опционы в значительной степени ликвидированы, рынок может снова консолидироваться, сказал аналитик Уилл Клементе через Twitter.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.