Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китайский WhatsApp под крылом CBDC | BTC-ECHO

3

Государственная новостная организация China Daily сообщилчто теперь у пользователей есть возможность использовать китайский CBDC e-CNY в качестве средства оплаты через WeChat Pay Wallet.

После того, как китайское правительство несколько лет назад заблокировало социальные сети, такие как Facebook, и другие интернет-сервисы, такие как Google, от населения, WeChat теперь имеет более 2 миллиардов пользователей в месяц. Для сравнения: согласно текущим оценкам, ежемесячное число пользователей Twitter составляет миллионы трехзначных цифр.

Согласно предыдущим сообщениям, китайское правительство уже оказало давление, чтобы привлечь различные компании, такие как McDonalds, Nike и Visa, к участию в пилотном проекте CBDC. Как было принято решение службы обмена мгновенными сообщениями, до сих пор неясно.

Китайская антиутопия CBDC

Однако для того, чтобы на самом деле иметь возможность платить e-CNY в китайском CBDC, пользователи WeChat уже должны использовать Народный банк Китая (НБК) выданный кошелек должен быть проверен в iOS и Android App Store. Только после этого можно будет отправлять и получать электронный CNY через кошелек WeChat.

Где в Китае можно платить с помощью WeChat Pay?

В том, что китайский проект CBDC считается самым передовым в мире, нет ничего нового. Большое количество пользователей и признание WeChat играет на руку китайскому правительству. Хотя зеленые QR-коды распространяются по всей стране в миллионах торговых точек, вскоре они больше не смогут использовать бумажные деньги, а вместо этого будут использовать валюту центрального банка Китая.

Таким образом, сцена азиатского государства наблюдения должна быть усовершенствована к Олимпийским играм. WeChat также «опробует новые способы оплаты в цифровом юанях в Олимпийской зимней деревне в Пекине», говорится в статье China Daily.

Вы хотите купить биткойн (BTC)?

Мы покажем вам лучших провайдеров, у которых вы можете покупать и продавать биткойны за считанные минуты.

Советнику

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.