Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай запрещает биткойн — это хорошо

3

Сегодня появились новости о том, что Китай ввел окончательный и полный запрет на биткойн. Сурово, кажется, правда? Заголовки вроде «Китай объявляет транзакции с криптовалютой незаконными; Падение цены биткойнов »вызывает ощущение, что это не только большая новость, но и то, что биткойн страдает от этого. Что ж, несмотря на пару ежедневных красных свечей, обе ошибочны.

Китай уже много лет пытается запретить Биткойн. Впервые китайское правительство попыталось запретить использование биткойнов в стране в 2013 году, всего через несколько лет после рождения Биткойна. С тех пор цена BTC в долларах США резко выросла.

Коммунистическая партия Китая (КПК) еще не поняла этого, но Биткойн нельзя запретить. Это глупая затея не только потому, что Биткойн представляет собой одноранговую распределенную сеть, а не централизованную, легко управляемую, но и из-за теоретико-игрового аспекта принятия. Если одна страна запретит Биткойн, а другая приветствует, капитал и люди устремятся туда, где к ним относятся лучше всего. Экономические стимулы согласованы с тем, чтобы страна принимала биткойн, а не запрещала его.

Интересное  Банк Канады предлагает цифровую валюту (CBDC)
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.