Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кардано (ADA): неизбежен ли большой уход?

7

Кардано часто появляется. Ставка собственного токена ADA платформы пользуется быстро растущей популярностью, в то время как первая децентрализованная торговая платформа на блокчейне Cardano вступает в стадию тестирования.

Еще одна веха. Всего несколько дней назад Cardano (ADA) зафиксировал 20-миллионную транзакцию. Теперь внутренняя криптовалюта децентрализованной платформы блокчейн взломала следующий тест. Потому что 5 декабря сеть зарегистрировала свой миллионный стейкинг-аккаунт. Сообщество Cardano готовится к предстоящему прыжку в эру DeFi.

В Твиттере криптоинвестор поздравил основателя Cardano Чарльза Хоскинсона с этим успехом. Хоскинсон отвечать с короткой фразой «Мы сделали это!»; на немецкого: «Мы сделали это!» По данным обзорного портала pool.pm На момент публикации 1 005 696 делегатов ADA были в 3095 пулах ставок.

Кардано с рыночной капитализацией около 47,5 миллиардов долларов занимает второе место среди крупнейших блокчейнов с доказательством доли владения. Солана — единственная, более популярная на рынке. Proof of Stake — это также новый тип механизма консенсуса, который был разработан как энергосберегающая альтернатива механизму доказательства работы Биткойна. Чтобы создать новый блок, Proof of Stake больше не требует дорогостоящего аппаратного майнинга. Вместо этого пользователи делают криптовалютные ставки, которые определяют вероятность того, что стейкеру будет разрешено создать следующий блок.

72 процента резервов ADA в ставках

Взгляд на pool.pm также показывает, что в общей сложности 72 процента резервов ADA включены в цикл ставок Кардано. Это эквивалент чуть более 34 миллиардов долларов. Но почему стекинг ADA так популярен?

Интересное  Биткойн и Ко в регулятивной чаще центральных банков

Популярность Cardano резко возросла, когда в сентябре платформа представила смарт-контракты. Благодаря возможности создавать децентрализованные приложения для блокчейна, количество участников также неуклонно увеличивалось. Кардано также извлекает выгоду из высоких цен транзакций в цепочке блоков Ethereum.

Кроме того, Cardano предлагает возможность удобно управлять стекингом из вашего собственного кошелька. Активы, зарезервированные для стекинга, могут быть сняты в любое время. Это показывает еще одно отличие от Ethereum. Потому что здесь валидаторы должны заморозить свои средства до развертывания Ethereum 2.0.

SundaeSwap: первое приложение Cardano DeFi находится в начальной стадии

Однако у повышенного интереса к Кардано есть и другая причина. Потому что платформа блокчейн скоро получит свой первый децентрализованный торговый механизм. Протокол AMM SundaeSwap был запущен 5 декабря. с тестовой сетью вживую. Такие протоколы основаны на смарт-контрактах, они имеют решающее значение для установления транзакций DeFi и, в определенной степени, берут на себя роль посредника.

Тестовая сеть позволяет совершать транзакции с тестовыми токенами. Разработчики объявили, что теперь возможны отчеты об ошибках для теста. Команда Cardano добавила, что запуск SundaeSwap также проверит пределы нагрузки всей сети.

Все это говорит в пользу пристального внимания к курсу ADA. Валюта потеряла добрые 30 процентов своей стоимости за последний процент, но реакция на предстоящий запуск SundaeSwap все еще не ожидается.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.