Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как настроить биткойн-полную ноду

4

Если вы хотите стать «первоклассным гражданином Биткойна», вам следует настроить полный узел. Потому что только так вы сможете подтвердить свои транзакции и использовать Биткойн по-настоящему без доверия. Вот как это делается.

Эта статья впервые появилась в выпуске 51 Криптокомпаса.

Почему вам следует использовать полный узел

Полный узел — это полная копия истории транзакций Биткойн из блока Genesis. После того, как узел был синхронизирован, то есть была создана расшифровка блокчейна, узел проверяет транзакции Биткойн на их действительность. Например, если транзакция с двойным расходом достигает узла, она будет отклонена.

Чем больше количество узлов, тем безопаснее сеть. Так что, если вы хотите жить в духе биткойнов децентрализованного поиска консенсуса и поддержки сети, вам необходимо настроить полный узел. В конце концов, биткойнер не напрасно: внутренние круги говорят: «Не верь; проверять. » Узел также защищает ваши собственные инвестиции, потому что стоимость биткойнов увеличивается с увеличением степени децентрализации.

Помимо этих довольно альтруистических целей, есть ряд веских причин, чтобы стать «Биткойн-гражданином первого класса». Например, анонимное использование сети Биткойн возможно только с помощью собственного узла. Потому что даже те, у кого есть монеты на аппаратном кошельке, доверяют производителю кошелька ценные данные.

Наконец, кошелек подключается к узлу производителя (Ledger, Trezor and Co.). Таким образом, компании могут получить доступ к большому количеству конфиденциальных данных, которые могут поставить под угрозу конфиденциальность пользователей. Поэтому для биткойнеров обязательно иметь собственный полный узел. Вот как это работает.

Интересное  Отчет JPMorgan о биткойн-контанго

Список покупок — это то, что вам нужно для полного узла

  • Малина Pi 4
  • Жесткий диск SSD 1 ТБ
  • Чехол для жесткого диска SSD
  • 16 ГБ micro SD
  • Блок питания для Raspberry Pi (важно: обязательно покупайте оригинальный блок питания)
  • сетевой кабель
  • Устройство чтения SD-карт
  • Дополнительно: чехол для Raspberry Pi 4

программное обеспечение

  • Umbrel OS (можно найти по адресу: getumbrel.com)
  • Балена Этчер

Вот как это делается:

Шаг 1

Загрузите операционную систему Umbrel из getumbrel.com.

Umbrel написал реализацию исходного кода Bitcoin Core и предлагает программу для бесплатной загрузки.

На следующем этапе операционная система Umbrel должна быть записана на SD-карту, чтобы Raspberry Pi знал, что делать. Для перезаписи программного обеспечения на SD-карте требуется специальное программное обеспечение, также известное как перепрошивка. Для этого мы рекомендуем Balena Etcher. Вы можете найти программное обеспечение по адресу balena.io/etcher/.

Подключите SD-карту к компьютеру. Если на вашем компьютере нет слота для SD-карт, вам понадобится устройство для чтения SD-карт.

Как записать программу Umbrel на SD-карту:


В разделе «Выбрать цель» выберите SD-карту, которая затем должна оказаться в Raspberry Pi.

шаг 2

Вставьте SD-карту в интерфейс, предусмотренный на Raspberry Pi.

шаг 3

Подключите жесткий диск SSD к разъему USB на Raspberry Pi.

Шаг 4

Подключите кабель Ethernet к домашнему маршрутизатору Wi-Fi.

Совет: проще всего получить доступ к Umbrel с компьютера, который подключен к той же сети Wi-Fi, что и узел. Вы можете получить доступ к своим узлам, когда находитесь вне дома и используете браузер TOR.

Шаг 5

Подключите блок питания к устройству и подключите его к источнику питания.

Вставьте все кабели в предусмотренные разъемы.

ШАГ 6

Подключите кабель Ethernet к маршрутизатору Wi-Fi.

Готовый!

Шаг 7

Наблюдайте за синхронизацией вашего узла. Под umbrel.local вы можете получить доступ к графическому пользовательскому интерфейсу вашего узла. При быстром подключении к Интернету блокчейн должен быть синхронизирован за несколько дней. Здесь вы можете увидеть, например, высоту блока (красный) и хешрейт (зеленый) полного узла BTC-ECHO.

Вы можете установить различные приложения, такие как Block Explorer, в App Store. Это позволяет, например, искать в блокчейне определенные блоки или транзакции и проверять их самостоятельно, не доверяя третьим сторонам.

Mempool Explorer — это графическая подготовка текущих событий на блокчейне. Там можно прочитать использование мемпула и, например, насколько высока текущая комиссия за транзакцию.

Интересное  Размышления о Биткойне в третьем тайме - Журнал Биткойн


Исследователь Мемпула. Кривая показывает текущий уровень комиссии. Блок в левом верхнем углу в настоящее время добывается.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.