Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Этот инструмент экономит время, деньги и нервы

3

Биткойн и налоги — это тема, которую многие инвесторы предпочитают игнорировать. Такие термины, как период спекуляции или частные продажи, являются иностранными словами, и как с ними бороться, неясно. Но тем, кто обходит тему, грозят большие штрафы. Accointing.com предлагает идеальное решение.

Биткойн и налоги — это проблема, которую многие инвесторы предпочитают игнорировать. Такие термины, как период спекуляции или частные продажи, являются иностранными словами, и как с ними бороться, неясно. Если вы не объявите выигрыш, могут быть назначены серьезные штрафы. Мы посмотрели вокруг и наткнулись на инструмент от Accointing.com, который помогает криптоэнтузиастам с их налоговыми декларациями.

Продажа биткойнов и других криптовалют может не облагаться налогом. Если ты все сделаешь правильно. Потому что в Германии действует следующее: те, кто хранит свои криптовалюты более года, не должны платить налоги на свою прибыль. По истечении этого периода наступает период спекуляции для частных сделок купли-продажи. Поначалу это не звучит так сложно.

Проблема заключается в том, что большинство инвесторов не покупают и не продают биткойны только один раз. Правило скорее состоит в том, что вы продолжаете покупать и продавать, пока в вашей истории транзакций много входов и выходов. Список входов и выходов становится все длиннее и длиннее, и очень немногие люди знают, как назначать и объявлять сделки друг другу.

Самое позднее в связи с предстоящей налоговой декларацией трудности начинаются с вопроса о том, какая продажа принадлежит какой покупке.

Подводные камни биткойн-налога

Тем более заманчивым является вариант просто не указывать прибыль от криптовалюты в налоговой декларации и надеяться, что налоговая служба ничего не узнает. Но юридическая ситуация ясна: прибыль от торговли криптовалютами должна сообщаться в налоговую инспекцию.

Тем, кто не рискует уклониться от уплаты налогов. А согласно п. 370 Налогового кодекса до 10 лет лишения свободы быть наказанным. Даже те, кто сможет доказать, что они совершили преступление «по неосторожности», потому что не знали закона или налоговая ситуация была неясной, рискуют получить штраф до 50 000 евро. Короче: не стоит.

Интересное  Грег Фосс о биткойнах - журнал о биткойнах: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

Однако стоит проверить временные интервалы между покупками и продажами. Потому что частная торговля криптовалютами классифицируется как сделка частной продажи в значении пункта 1 статьи 23 Закона о подоходном налоге.

Это означает, что любой, кто получает прибыль с помощью криптовалют, должен платить подоходный налог. Есть два исключения из налоговых обязательств: прибыль подлежит налогообложению только в том случае, если она получена в течение одного года и превышает сумму освобождения в 600 евро. После этого период спекуляций истек и налоги платить не нужно.

Основное различие проводится между двумя способами декларирования транзакций в налоговой декларации: они называются FIFO (первый пришел — первый ушел) и LIFO (последний вошел — первым ушел). В FIFO всегда предполагается, что те монеты, которые покупаются первыми, также будут проданы первыми.

LIFO работает противоположным образом: здесь предполагается, что монеты, которые были куплены последними, будут проданы первыми. В зависимости от того, какой метод вы используете, вы можете сэкономить на налоговой декларации биткойнов. Таким образом, FIFO может помочь избежать спекулятивного периода в один год. LIFO, с другой стороны, может быть полезен, если выигрыши не превышают максимальную сумму в 600 евро.

Но как налоговая инспекция узнает, какие из моих монет я купил и когда? И какой метод мне теперь использовать, чтобы получить максимальную отдачу от моей налоговой декларации? Теоретически все биткойн-инвесторы должны будут вести тщательный учет каждой транзакции. Затем вам нужно будет точно указать, какие транзакции принадлежат друг другу и от какой продажи вы получили прибыль.

Мы поискали решения и обратились к программному обеспечению от Accointing.com столкнулся. Вы подключаете его к своему собственному кошельку, импортируете все транзакции и позволяете программе вычислить, как лучше всего декларировать соответствующую прибыль или транзакции.

Интересное  (Дешевле) Оплата с помощью биткойнов: BitPay представляет SegWit

Accointing.com: инструмент налогообложения биткойнов в быстрой проверке

Импорт ваших сделок в программное обеспечение Accointing.com сравнительно прост. Программное обеспечение может быть подключено к аппаратным кошелькам, таким как бухгалтерские книги или многочисленные криптообменники. Любой, кто импортировал историю покупок и продаж, все равно должен декларировать их и указать, являются ли они покупками или продажами, подарками или обменами.

«Оптимизатор налогов для трейдеров» (TTO) теперь автоматически рассчитывает, какой тип расчета налогов лучше всего подходит для портфеля. После этого вы можете создать для вас автоматический налоговый отчет. Это не только обзор всех ваших транзакций. Отчет также содержит файл, который вы можете позже импортировать в свою налоговую программу при заполнении налоговой декларации.

Accointing.com: инструмент налогообложения биткойнов

Этот инструмент также помогает вам принять решение о том, хотите ли вы получить прибыль или убытки в соответствующем году. Потому что он вычисляет, какая часть ваших монет уже превысила период хранения и насколько высока прибыль от этого. Тогда вы точно знаете, сколько монет вы еще можете продать без уплаты налогов. Даже с монетами, срок хранения которых еще не истек, инструмент показывает, насколько высока ваша потенциальная прибыль. Здесь вы также можете решить, хотите ли вы продать свои монеты или предпочитаете держать их на некоторое время.

Если вам интересно, вы можете сначала найти решение Accointing.com в Бесплатная версия тестирование. Он уже содержит все функции, но ограничен 25 транзакциями. Большинству поклонников криптовалюты этого будет недостаточно — рекомендуется пакет Hobbyist, который включает в себя в общей сложности 500 транзакций.

Другие варианты налога на биткойны — это пакет трейдера (5000 транзакций) и пакет Pro (50000 транзакций). Каждая из лицензий действительна 365 дней. За это время вы можете создать сколько угодно налоговых отчетов — даже за предыдущие налоговые годы.

Интересное  Western Union and Co .: Потеря миллионов из-за закона о биткойнах?

Налог на биткойны: полное решение с системой поддержки

Если у вас возникнут проблемы, вы можете обратиться в службу поддержки сервиса. Потому что Accointing.com работает с юридической фирмой Winheller, которая специализируется на вопросах налогового права в сфере криптографии. Accounting.com гарантирует, что все налоги на биткойны и другие криптовалюты рассчитываются в соответствии с налоговым законодательством Германии. Таким образом, компания гарантирует, что все соответствует действующим правовым нормам.

В том маловероятном случае, если что-то неясно, партнерская программа Winheller предоставляет дополнительные консультации и поддержку для последующей налоговой декларации и связи с налоговой инспекцией. Если налоговая служба сомневается в поданной налоговой декларации, вы можете составить сопроводительное письмо напрямую, чтобы избежать возможного обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, существует также возможность составления письма-возражения, если налоговая инспекция потребует большего, чем это обосновано. В любом случае вы получите максимальную отдачу от своей налоговой декларации — и сможете сэкономить на налоге на биткойны!

Через Accointing.com

Accointing.com — налоговая компания, специализирующаяся на криптовалютах, со штаб-квартирой в Швейцарии. Основана пятью сокурсниками, которые начали торговать криптовалютами в 2015 году. Заметив снова и снова, насколько трудоемким и дорогостоящим является подготовка налоговых деклараций в качестве трейдера, они решили в 2019 году разработать собственное программное обеспечение. Всего за два года Accointing.com вырос до компании с 40 сотрудниками в более чем 15 странах. Его партнерами являются Winheller и BDO, а их трекер портфолио был загружен более 400 000 раз. На сегодняшний день у Accointing.com более 150 000 активных пользователей.

Рекламный пост

Рекламные сообщения — это платные статьи, за содержание которых рекламные компании несут полную ответственность. BTC-ECHO не несет ответственности за обещанные услуги или инвестиционные рекомендации.

Партнерские ссылки

В этом посте есть партнерские ссылки, которые помогают нам и дальше предлагать наш журналистский контент бесплатно. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, BTC-ECHO получает комиссию. Это не влияет на редакционные решения.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.