Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это в новом криптокомпасе

4

Новый криптокомпас уже здесь. От монеты месяца Terra до блокчейн-билетов и отчета из Сальвадора: все внутри.

Сальвадор: налоговая гавань у подножия вулкана

Сальвадор был первой страной в мире, которая ввела биткойн в качестве законного платежного средства в сентябре 2021 года. Он должен стать «маяком надежды»: мы, конечно, говорим о Биткойн-Сити. Когда президент Сальвадора Найиб Букеле представил свой мегапроект на заключительном мероприятии Bitcoin Week, настроение аудитории колебалось между энтузиазмом и осторожным скептицизмом.

Редактор BTC-ECHO Дэвид Шайдер провел десять дней в центральноамериканском штате вместе со специалистом по социальным сетям Стефаном Лансером. В последнем криптокомпасе есть подробный отчет о стране в стандарте Биткойн.

Монета месяца: Терра (LUNA) — это черная дыра?

Деньги работают на одном простом обещании: стабильности. Поэтому сомнительно, что такие высоколатильные криптовалюты, как биткойн, являются подходящей альтернативой денежной системе. Биткойн никогда не бывает биткойном. Не идеальное свойство: большой диапазон колебаний — постоянный критерий исключения для часто цитируемой покупки булочек. В качестве инвестиции Биткойн боролся за себя в консервативных портфелях. Что касается трех функций денег — средства обмена, расчетной единицы и средства сбережения — самая крупная криптовалюта не является лучшим показателем. Но это не обязательно. Потому что то, что биткойн не может сделать, берут на себя стейблкоины.

В текущей статье «Монета месяца» Мориц Драхт внимательно изучает экосистему стейблкоинов Terra (LUNA) и объясняет, чем этот проект превосходит другие стейблкоины.


DLT стал 12-м человеком в борьбе с мошенничеством с футбольными билетами

Корона сильно ударила по многим слоям общества, включая любимый вид спорта немцев — футбол. Для многих фанатов игры с привидениями были почти невыносимы из-за отсутствия атмосферы стадиона. Поскольку зрителям разрешили вернуться на стадионы, на первый план снова вышли хорошо известные проблемы с билетами. Иногда из-за нехватки мест на стадионах было еще труднее получить билеты.

Интересное  Отчет о статусе IOTA: Coordicide принимает форму

В поисках способов поддержать свой любимый местный клуб многие переключаются на вторичные рынки, где билеты иногда продаются по цене, кратной первоначальной. Черные рынки уже давно являются бельмом для Немецкой футбольной лиги (DFL) и профессиональных клубов. Чтобы взять ситуацию под контроль, некоторые из них сейчас используют технологию блокчейн.

Даниэль Хоппманн объясняет, как это можно сделать в особом формате.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.