Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Энергетический кризис привел к репрессиям против биткойн-майнеров

2

Буквально через несколько дней после соответствующего запрета правительство страны расправляется с майнерами криптовалюты в стране, которые еще не отключили свои устройства от сети. Только 8 января было конфисковано более 300 компьютеров для майнинга. Из Сообщение косовской полиции Выясняется, что он конфисковал 272 биткойн-машины «Antminer» в муниципалитете Лепосавич и еще 39 майнинговых машин недалеко от Приштины. Полиция также остановила водителя, который управлял шестью фермами для майнинга с 42 видеокартами (GPU). После допроса он снова на свободе.

Министр экономики Артане Ризванолли написала в Твиттере похвалу полиции. Безопасность сэкономит десятки тысяч евро в месяц из денег налогоплательщиков. Энергия теперь будет приносить пользу сотням косовских семей во время кризиса. Rizvanolli уже объявил в начале года, что примет решительные меры против майнеров биткойнов. Потому что энергия в Косово — редкость.

Косово переживает тяжелый энергетический кризис

В декабре была объявлена ​​60-дневная катастрофа. 90 процентов энергии в стране вырабатывается электростанциями, работающими на буром угле, однако самая важная из них вышла из строя из-за температуры. По официальным данным, Косово занимает пятое место в мире по запасам бурого угля (12-14 млрд тонн). Сейчас Косово вынуждено покрывать около 40 процентов своих энергетических потребностей за счет импорта.

Биткойн-майнеры пытаются воспользоваться особенностью Косово. До недавнего времени электричество было практически бесплатным в бывших сербских общинах на севере страны после окончания войны в Косово в 1999 году. Об этом сообщил анонимный майнер, владеющий 40 графическими процессорами (GPU). в Рейтер, он платит около 170 евро в месяц за электричество и зарабатывает около 2400 евро в месяц на прибыли от майнинга.

Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.