Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Электронный юань вместо биткойнов: процветание Китая в опасности?

2

Китай собирается ввести свой цифровой юань (также называемый э-юань) и в то же время запрещает Биткойн и Ко. критикуя Китай.

Бескомпромиссная сторона Китая проявляется в подавлении биткойнов и отдельных частей технологического сектора. Собственность и финансовая свобода могут существовать только в том случае, если это отвечает интересам и, прежде всего, находится под контролем государства. Поэтому появление криптоэкономики может стать камнем преткновения для Китая, если он не сможет предложить конкурентоспособную альтернативу.


Электронный юань не заменяет биткойн

Электронный юань должен служить альтернативой биткойну. Так что вы можете снова и снова читать, что Китай хотел бы предложить лучшую альтернативу Биткойну с его цифровой валютой центрального банка.

Китай, безусловно, сможет создать хорошую или даже лучшую альтернативу Amazon или Daimler. Тем не менее, возникает вопрос, насколько вообще возможно сравнение E-Yuan и Bitcoin? Аналогия несостоятельна. В конце концов, аналоги китайских корпораций, такие как Alibaba или BYD, несмотря на все вмешательства государства, по-прежнему являются частными и по сути высококапиталистическими компаниями и поэтому позволяют проводить сравнения. С другой стороны, цифровые валюты центральных банков являются чисто государственным продуктом. Теоретически сравнение между государством и частным сектором также возможно, но для этого потребуется конкуренция.

Гонка без соперника

С долларом США люди могут свободно голосовать с помощью своего кошелька. Если доверие к доллару США упадет, швейцарский франк получит такую ​​же выгоду, как и биткойн. В результате конкуренция может возникнуть хотя бы приблизительно, если не в точно таких же условиях. Именно такая конкуренция и оценка «лучше» или «хуже» не могут существовать в Китае из-за запрета биткойнов. Таким образом, электронный юань является альтернативой, но не имеет альтернативы.

Интересное  Генеральный директор Goldman Sachs: криптовалюты - это «большое развитие»

Биткойн просто побочная линия?

Теперь для многих людей может быть терпимо то, что у них нет доступа к биткойнам. Однако в Китае существует не только запрет на биткойны, но и общий запрет на частные криптовалюты. Соответственно, следует спросить, каковы альтернативы криптовалютам, которые даже не функционируют в качестве замены хранения денег или ценностей?

Если предположить, что протоколы блокчейн зарекомендуют себя как альтернатива центральным корпоративным структурам, следующее противоречие возникает из-за запрета на криптовалюту в Китае. В конце концов, он запрещает не только валюту или средство сбережения, называемое биткойном, но и основу частных децентрализованных корпоративных форм.

Запрет Ethereum, Cardano или Solana означает запрет будущих сервисов. Чтобы оставаться конкурентоспособным, у Китая есть только две альтернативы:

1) Вы делаете ставку против децентрализованных услуг и надеетесь, что в будущем добавленная стоимость останется за центральными, а значит, и контролируемыми государством компаниями.

2) Допускаются псевдо-децентрализованные альтернативы, которые пытаются имитировать функциональные возможности смарт-контрактов существующих криптовалют. Однако в них никогда не будет децентрализованного управления, поскольку государству придется защищать себя как «координатор». Кроме того, у вас возникнут проблемы с данными. Хотя хранилища данных Alibaba просто экспроприируются, это невозможно сделать с помощью сервисов блокчейн, поскольку данные остаются у пользователей.

Инфраструктура токенов, сделанная в Китае

Поскольку Китай понимает важность оцифровки лучше, чем большинство других стран, и рассматривает это как возможность противостоять Западу, он также будет выпускать различные протоколы смарт-контрактов. Хорошим примером этого является управляемая государством сеть цепочек блоков BSN, которая выходит за рамки диапазона приложений, выходящих за рамки чистой передачи ценности.

Тот факт, что эти платформы смарт-контрактов преобладают над своими «бесплатными» аналогами, также является вопросом «системного убеждения». На данный момент невозможно сказать наверняка, удастся ли Китаю построить автократию на блокчейне. Поэтому такие ключевые слова, как «открытый исходный код» и «без разрешений», должны действительно показать в ближайшие несколько лет, что бесплатные системы имеют преимущество перед закрытыми системами.

Интересное  Фиксация прибыли корректирует биткойн до $ 55 000

Однако для сохранения обещания процветания есть неплохие шансы, что в будущем в Китае также появятся поставщики криптосервисов. Для обеспечения максимального экономического роста компаниям и людям также должен быть предоставлен доступ к созданию криптовалютной стоимости. Однако, если это произойдет, это будет происходить только через контролируемых государством хранителей, которые всегда имеют полный доступ к криптовалютам и, прежде всего, к личности пользователей. Так называемый некастодиальный кошелек, к которому пользователь имеет полный доступ, в этом сценарии был бы немыслим.

Германия ближе к Китаю, чем вы думали?

Как бы легко ни жаловаться на авторитарный Китай, вы должны подметать свой порог, особенно в Германии. С недавно принятым в Германии Постановление о переводе криптовалюты Федеральное министерство финансов говорит, что Германия не только действует в одиночку на национальном уровне в рамках ЕС, но также пытается принять меры против не связанных с хранением криптосервисов. Каждая криптографическая компания, подпадающая под это правило, должна иметь возможность регистрировать и подтверждать все данные о транзакциях и происхождении с немедленным вступлением в силу, даже если предоставляется 24-месячный переходный период.

Таким образом, сотрудничество с протоколами DeFi или предложениями, не связанными с хранением, на практике чрезвычайно затруднено. Это не только наносит ущерб отечественной криптоиндустрии, но и вынуждает граждан Германии в случае сомнений прибегать к зарубежным предложениям или напрямую децентрализованным предложениям. Конечно, Германии еще далеко до китайского авторитаризма. Но это показывает, что другие страны также заигрывают с криптовалютными ограничениями Китая. Ввиду волны международного регулирования, которая сейчас обсуждается, в частности, в США, нельзя просто указывать пальцем на Китай. В западных промышленно развитых странах децентрализованные финансовые приложения также переживают трудные времена.

Интересное  Испанское сообщество создает собственную криптовалюту


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.