Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инсайдерская торговля на Binance? Власть с серьезными обвинениями

2

Криптовалютный рынок начинает новую неделю с коррекции. В то же время новые обвинения в адрес Binance звучат громко.

В начале недели крипторынок переходит в режим коррекции. За некоторыми исключениями, почти все монеты должны нести потери в двузначном процентном диапазоне. Маржа убытков среди десяти самых ценных криптовалют с точки зрения рыночной капитализации составляет от четырех до одиннадцати процентов. Здесь Солана делает худшее. Всего неделю назад конкурент Ethereum отметил новый рекордный максимум — около 214 долларов. Однако с тех пор курс SOL изменился только в южном направлении. На момент публикации Solana торгуется на уровне 144,59 доллара, что на 13,87 процента ниже.


Еженедельный обзор курса Соланы

Кроме того, есть новые сообщения Binance. В качестве Bloomberg утверждает, что узнал из анонимных источников, несколько американских властей, в том числе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начали расследование в отношении крупнейшей в мире криптобиржи. Обвинения относятся к инсайдерской торговле и манипулированию рынком. Власти расследуют, в какой степени Binance или отдельные сотрудники могли бы получить преимущества для себя или компании, воспользовавшись заказами клиентов. С этой целью CFTC недавно провела поиск свидетелей и инициировала допрос. Однако власти не были готовы к комментариям.

Binance отвергает обвинения. В заявлении для Bloomberg представитель компании подчеркнул «политику нулевой терпимости» к инсайдерской торговле и в то же время сослался на «очень строгий этический кодекс», который Binance имеет по отношению к своим клиентам и криптоиндустрии. Торговая платформа уже давно ввела строгие правила в этом отношении, которые также повлекут за собой уголовное наказание в случае нарушения.

Интересное  MassMutual покупает биткойны на 100 миллионов долларов - Криптосоветник.рф

В то же время в США ведутся дальнейшие расследования против Binance. Оба Служба внутренних доходов (IRS) и Министерство юстиции США в настоящее время изучают возможные действия по отмыванию денег на криптовалютной бирже.


Binance какое-то время находилась под давлением регулирующих органов

Для Binance расширение расследования происходит в то время, когда биржа уже находится под массовым наблюдением международных регуляторов. Напомним, в конце июня несколько властей предупредили граждан о торговле деривативами на Binance. В то время было заявлено, что платформа не получила одобрения на такую ​​деятельность. В результате несколько платежных партнеров прекратили сотрудничество с криптовалютой.

С тех пор сама Binance сделала немало для решения нормативных проблем. Например, в конце августа был введен обширный процесс KYC, который должен пройти каждый пользователь. Кроме того, лимит вывода для неверифицированных пользователей снижен с 2 до 0,6 BTC. Меры, которые хоть в какой-то мере могли умиротворить британские власти, хотя возобновления торговой деятельности не суждено было сбыться.

Одна из основных причин продолжающегося скептицизма по отношению к Binance, вероятно, связана с тем, что у криптобиржи до сих пор нет четкой штаб-квартиры. Например, Мальта, Каймановы острова и Сейшельские острова считаются возможными местами для ведения бизнеса, но эта информация еще не проверена. Теперь это хочется изменить. Как генеральный директор Чанпэн Чжао (он же CZ) в одном лице интервью с Южно-Китайская утренняя почта заявили, что хотят стать «более централизованными», чтобы иметь возможность лучше работать с регулирующими органами. Поэтому в качестве первого шага цель состоит в создании главного управления. Однако, когда и, прежде всего, где это новое место будет построено, CZ оставила его открытым.


Интересное  Цена биткойнов выросла за семь тысяч процентов за пять лет

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.