Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Хешрейт биткойнов падает из-за отключений интернета

2

Вчера, в среду, 5 января, Казахстану стало не по себе по нескольким причинам. Это важно для криптосцены, поскольку страна сейчас занимает второе место по хешрейту майнинга. Рост цен на топливо вызвал настоящий переполох среди населения. Председатель правительства страны подал в отставку. Однако до этого государственный «Казахтелеком» отключил в стране Интернет. В результате сетевая активность рухнула до 2 процентов от дневных максимумов.

Воздействие на горнодобывающую деятельность последовало незамедлительно. Согласно данным, собранным YCharts.com, общий хешрейт сети Биткойн снизился на 13,4 процента в часы после отключения. Теперь Казахстан настолько важен, что на него приходится 18 процентов мировой хэш-активности в сети Биткойн. Поставщик сетевых данных NetBlocks сообщил в средучто через день после массовых беспорядков в Казахстане по-прежнему прерывается общенациональное отключение Интернета.

Цена на газ в Казахстане за ночь выросла вдвое

В одном Телевидение от президента Токаева он обратился к гражданам и России за помощью в «спасении государства». Первоначально протесты были вызваны недовольством ростом цен на топливо. Предпосылкой для этого является то, что за несколько дней до этого правительство Казахстана сняло предельные цены на сжиженный нефтяной газ, который используется в качестве топлива для автомобилей. Адаптация к рыночным условиям означала, что цена выросла вдвое за ночь и вызвала бурные протесты.

Беспорядки быстро распространились и были направлены также против предшественника президента Касым-Жомарта Токаева Нурсултана Назарбаева. Он официально ушел в отставку в 2019 году после почти трех десятилетий правления. Однако из-за непрозрачности условий он, по-видимому, продолжает дергать за ниточки в фоновом режиме.

Интересное  Опрос Fidelity показывает огромный интерес к криптовалюте среди организаций
Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.