Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Хакеры украдут криптовалюту на 400 миллионов долларов в 2021 году

3

Северокорейские криптохакеры согласно отчету Chainanalysis украл почти 400 миллионов долларов в криптовалютах посредством кибератак в 2021 году. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году. По данным компании, занимающейся анализом блокчейна, фокус, похоже, изменился. В то время как биткойн составлял большую часть всех криптовалют, украденных северокорейскими хакерами в 2017 году, доля крупнейших криптовалют упала до одной пятой. Ethereum, с другой стороны, гораздо более популярен среди преступников.

Атаки были в первую очередь нацелены на инвестиционные фирмы и центральные фондовые биржи. По данным Chainanalysis, хакеры использовали фишинговые приманки, эксплойты кода, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию. Затем они выводили средства из горячих кошельков этих организаций. Как только северокорейские хакеры получили средства, они начали свои осторожные операции по отмыванию денег, чтобы скрыть происхождение средств.

Северная Корея использует особую тактику отмывания денег

Однако отчет не подозревает, что за хакерскими атаками стоят какие-либо частные лица. Вместо этого он предполагает, что это целенаправленные маневры правительства Северной Кореи. А Доклад Совета Безопасности ООН утверждает, что украденные криптоактивы будут использоваться Северной Кореей для обхода экономических санкций и финансирования программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

По данным Chainalysis, угроза, которую северокорейские хакеры представляют для глобальных криптоплатформ, постоянна. В отчете описывается, насколько тщательно преступники отмывали средства. Методы варьируются от прыжков по цепочке до метода «очистки цепи» и сложной системы обмена и смешивания монет, которую хакеры использовали в последнее время. Взлом Liquid.com 19 августа 2021 года, в результате которого было потеряно 91 миллион долларов в криптовалютах, является показательным примером.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.