Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Говорят, что криптовалюты помогают ослабить доллар США

2

Россия хочет сократить свои долларовые резервы, а также использовать другие валюты для международных расчетов.
Однако, по словам президента Путина, использовать биткойн для нефтяных операций «рано».

Россия по-прежнему является бельмом на глазу доллара США как мировой валюты. Однако теперь Москва придумала другое средство противодействия этому. Сообщается, что МИД России рассматривает не только возможность противопоставления доллара США традиционным фиатным валютам. Также говорят, что криптовалюты все больше подрывают господство доллара.

Это интервью Александр Панкин с местным информационным агентством Интерфакс. Панкин — заместитель министра иностранных дел России. Он объявил, что сократит долю доллара США в международных резервах России. Вы больше не хотите возвращаться к тому же девизу при расчетах с иностранными партнерами. Россия уже несколько лет рассматривает меры по сокращению доли доллара США в своем фонде национального благосостояния, который составляет 186 миллиардов долларов. Местные власти планируют резко увеличить свои запасы китайских юаней и инвестировать в золото.

Замена доллара другой валютой — это ни в коем случае не самоцель, а защитная реакция. Мы не жалуемся на доллар как таковой и не призываем отказаться от него любой ценой. Однако у нас есть серьезные претензии к финансовой политике государства, которое их издает и которое использует национальную валюту в качестве экономического оружия на международном уровне.

Панкин объясняет мотивацию России. Он подчеркнул, что выбор валюты контракта остается прерогативой договаривающихся сторон.


Общий запрет на криптовалюту для России не проблема

Использование валют, отличных от доллара США, в платежных операциях России с иностранными партнерами выгодно только для ее собственной экономики. Сам Панкин прямо в интервью не упоминает криптовалюты. В конце концов, Москва не обязательно выступала в качестве большого сторонника биткойна до сих пор. В конце концов, заместитель министра финансов Алексей Моисеев недавно выступил как минимум против общего запрета на криптовалюту.

Интересное  Bitcoiners re The Remnant - Криптосоветник.рф: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

Последние заявления МИД также могут быть истолкованы как означающие, что Россия, по крайней мере, не безразлична к использованию криптовалют для международной обработки. Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе в интервью с CNBC, что было «немного рано» использовать криптовалюты для обработки нефтяных сделок. Одновременно президент признал потенциал криптовалюты для глобальных денежных переводов. Согласно полному тексту интервью, размещенному на официальном сайте Кремля, Путин сказал, что частные криптовалюты «могут выступать в качестве расчетной единицы», но «очень нестабильны».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.