Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Горнодобывающая компания покупает ASIC на рекордную сумму

2

Горнодобывающий гигант Marathon с треском прощается с 2021 годом: компания заказывает оборудование для майнинга почти на 900 миллионов долларов США.

Сделка будет стоить почти 900 миллионов долларов: американский горнодобывающий гигант Marathon Digital Holdings (Тикер: MARA) указан производитель оборудования. Bitmain ASIC-майнер заказан в рекордной высоте. Как от официального Объявление в ТРЦ показывает, что компании подписали контракт на поставку 78 000 Antminer S-19 XP. Устройства будут поставлены шестью траншами по 13 тысяч штук каждый по цене 151 миллион долларов США каждый. Первая партия должна быть доставлена ​​уже в августе следующего года; последняя поставка должна состояться в декабре 2022 года.

После заключения контракта Marathon намеревается увеличить свой хешрейт до 23,3 EH / s — всего 199000 устройств для майнинга будут находиться во владении указанной компании. С хешрейтом 23,3 EH / s, Marathon должен стать крупнейшей майнинговой компанией в Соединенных Штатах, если не в мире. Для сравнения: общий хешрейт сети Биткойн составляет 167 эксахешей в секунду в час. Согласно текущему статусу, около 13 процентов от общего хешрейта будет приходиться на марафоны.

По словам генерального директора Marathon Фреда Тиля, с точки зрения хешрейта это самый крупный заказ, который когда-либо получал Bitmain:


Учитывая наш сильный баланс и модель легкости активов, которая позволяет нам инвестировать наш капитал в майнинговые машины, а не в инфраструктуру, мы оказались в уникальном положении, чтобы получить самый крупный единичный заказ на S19 XP, если судить по общей скорости хеширования, которую когда-либо имел BITMAIN. получила.

Генеральный директор Marathon Фред Тиль

Marathon Digital Holdings предлагает 879 миллионов долларов. Компания намерена работать с вновь приобретенными устройствами в основном на возобновляемых источниках энергии.

Интересное  Bitfinex и Tether обвиняются в массовых манипуляциях на рынке

Однако акционеры относятся к сделке спокойно: до открытия рынка в США компания торгуется только на 0,2%.

Деньги для инвестиций, вероятно, поступили из последней ссуды в 500 миллионов долларов. Мы сообщили.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.