Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Главные темы нового криптокомпаса

4

Новый криптокомпас уже здесь. От Монеты месяца, Кардано, до искусства NFT и вопроса о том, как криптовалютное кредитование возвращает проценты — вот и все.

Монета месяца: Кардано в эпоху смарт-контрактов

Наконец, сделали. Инвесторам ADA пришлось набраться терпения в течение шести месяцев с момента последнего обновления, но затем все произошло очень быстро: 12 сентября в сети был проведен самый радикальный хард-форк Алонзо в эпоху Кардано. С тех пор в сети можно разрабатывать децентрализованные приложения — dApps. О влиянии радикального обновления на всю экосистему DeFi можно только догадываться, но насколько криптовалютное пространство с нетерпением ждало этого момента, можно было увидеть неделями ранее на крутой кривой роста собственной криптовалюты ADA. После того, как криптовалютный рынок очнулся от летней консолидации, Кардано быстро пошел за ним: в то время как криптовалюта все еще ожесточенно боролась за марку доллара США в июле, она затем закрутилась в облако с ростом на 190 процентов менее чем за два месяца, поднявшись с 2 сентября, в день, когда была запущена последняя тестовая сеть Alonzo Testnet, наконец достигла нового рекорда в 3,10 доллара.

Мориц Драхт Кардано (ADA) посвящает себя Монете месяца Октябрь и оглядывается на историю протокола. Он говорит: «Переворотный курс установлен, но теперь Кардано должен действовать».

Крипто-кредитование: как BlockFi, DeFi и Ко возвращают интерес

Некоторые еще могут помнить: интерес. То, что кажется пережитком далекого прошлого, на самом деле принадлежит к основному оборудованию экономического мышления. Отказ от ликвидности вознаграждается. Таким образом, если вы положите свои сбережения в банк, вы действительно можете рассчитывать на премию за риск, то есть проценты, за связанные с этим риски.

Интересное  Валиу и защита богатства в Южной Америке - журнал Bitcoin

Интерес играет важную роль в финансовом мире. В конечном итоге у инвестора создается впечатление о риске инвестиции: чем больше риск, связанный с вложением, тем выше премия. Также говорят о так называемой кривой риска. По крайней мере теоретически.

Но интерес сломлен. Например, любой, у кого на счетах в немецких банках больше 100 000 евро, не получит за это вознаграждения, а будет наказан. Отрицательные процентные ставки — фактически оксюморон на лекциях по экономике — не исключение, а правило. Портал сравнения Verivox перечисляет в общей сложности 389 немецких кредитных учреждений с отрицательной процентной ставкой по сбережениям. Большинство кредитных остатков на сумму 100 000 евро и более приносят проценты по ставке минус 0,5 процента, а многие даже начинаются с 50 000 евро.

Но интерес не пропал. В криптопространстве он снова возвращается в мейнстрим. Дэвид Шайдер и Мориц Драт показывают, как вы можете извлечь из этого пользу.

NFT: что нужно учитывать перед инвестированием

Поскольку шумиха вокруг NFT породила бесчисленное количество проектов за последние несколько месяцев, а цены на отдельные NFT взлетели до небес, вполне вероятно, что многие из этих проектов скоро станут совершенно бесполезными. Нелегко провести четкую грань между серьезными проектами и попытками быстро заработать много денег. Следовательно, с точки зрения покупателя, есть много вопросов, которые следует задать себе перед покупкой NFT.

Как вам найти свой путь в такой динамичной, молодой и быстро меняющейся экосистеме? Что следует учесть перед покупкой? Как узнать, что данные, которые вы используете, надежны? Сложно уследить за бесчисленным количеством проектов, к которым каждый день присоединяются десятки новых.

Поэтому в последнем издании Kryptokompass наш автор Леон Вайдманн рассматривает вопрос о том, что вам обязательно следует учесть перед покупкой NFT, чтобы добиться успеха.

Интересное  Джон Макафи отворачивается от GHOST, Монета падает в пропасть


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.