Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Глава биржи снимает шляпу после незаконной добычи полезных ископаемых

4

Власти Ирана провели множество рейдов на майнеров и теперь нашли то, что искали, на крупнейшей бирже страны. Открытие стоило его боссу работы.

Генеральный директор крупнейшей фондовой биржи Ирана, Тегеранской фондовой биржи, Али Сахраи, очевидно, не смог устоять перед соблазном вести бизнес в собственном кармане. В подвале биржи следователи обнаружили несколько майнинговых компьютеров. Неясно, сможет ли Сахраи зарабатывать на жизнь майнингом в будущем. В любом случае из-за этого открытия он на время потерял работу на бирже.

Один Отчет информационного агентства Информационное агентство Исламской Республики По словам предыдущего вице-президента Тегеранской фондовой биржи (TSE), Махмуд Гударзи возглавит компанию после отставки Сахраи. Фондовая биржа изначально хотела заявить, что горнодобывающие установки были частью исследовательского проекта. Но это требование не могло быть подтверждено.

Президент Ирана Хасан Рухани объявил в мае, что он запретит майнинг биткойнов (BTC) и криптовалют в течение лета, чтобы снизить нагрузку на иранскую электросеть. Когда именно власти обнаружили майнеров, из отчета агентства не ясно. Речь идет только о «внезапной проверке» в подвале биржи. Однако согласно действующему законодательству эта деятельность была незаконной.

В то время как другие страны производят избыточную энергию в изобилии, ситуация в Иране иная. Там настоящий энергетический кризис, который привел к отключениям электроэнергии и падению напряжения. Для многих правительственных чиновников виноватая была быстро найдена. Они обвинили майнеров в том, что они потребляют электроэнергию, которой в конечном итоге не хватало населению.

Интересное  Galaxy Interactive - 325 миллионов долларов в играх с блокчейном

На самом деле майнеры виноваты в отключении электроэнергии в Иране?

Затем, однако, в августе появился отчет иранского министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли. В нем говорится по сообщениям СМИчто утверждения некоторых властей относительно энергопотребления майнеров «кажутся сильно преувеличенными». Согласно недавнему исследованию Кембриджского центра альтернативных финансов, Иран занимает шестое место в мире с долей чуть менее 4 процентов от мирового хешрейта.

В рамках запрета, введенного президентом Ирана, власти провели многочисленные рейды на крупных и мелких крипто-майнеров. Они конфисковали незаконно работающих горняков и оштрафовали домохозяйства, ответственные за добычу блоков. Однако большинство рейдов было сосредоточено на заброшенных фабриках, домах и небольших предприятиях. Такая эффектная находка, как крупнейшая биржа Ирана, еще не попала в сеть следователей.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.