Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Гелий: Интернет благодаря блокчейну для жителей Сан-Хосе?

2

Компания Helium поддерживает столицу Кремниевой долины в развертывании децентрализованного интернет-предложения.

Самопровозглашенная столица Кремниевой долины, Сан-Хосе, снова предлагает своим жителям новое технологическое предложение: внутри. В одном пресс-релиз дал мэру города Сэму Ликкардо партнерство с Helium и Калифорнийский фонд новых технологий (CETF) известно. План трех друзей состоит в том, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны, комплексное предложение WLAN для устройств IoT должно быть создано с использованием устройств для добычи гелия. С другой стороны, домохозяйства с низкими доходами должны быть обеспечены Интернетом за счет прибыли майнеров.


Пилотный проект

Основным компонентом проекта является оборудование для добычи гелия. В конечном счете, это тип маршрутизатора WLAN, известный как точки доступа. Использовать этот Технология Wi-Fi дальнего действия и соответственно иметь диапазон от 300 метров до двух километров. В качестве пилотного проекта мэр планирует распределить в своем городе 20 точек доступа в течение шести месяцев. Малые предприятия и частные лица могут добровольно выступать в качестве хозяев.

Между тем, по данным компании, каждая точка доступа потребляет пять ватт энергии для обеспечения беспроводного доступа ко всем находящимся поблизости устройствам. Это примерно та энергия, которая нужна светодиодной лампочке. Но будьте осторожны, эта WLAN не поддерживает смартфоны или ноутбуки, а поддерживает только инфраструктуру для устройств IoT. Это предназначено для улучшения общегородских услуг, таких как мониторинг качества воздуха, обнаружение пожаров, утечек воды и варианты, связанные с климатом в Сан-Хосе.

Интересное  Профессиональный контракт Спенсера Динвидди, подписанный игроком НБА

С другой стороны, по данным веб-сайта, готовое к использованию устройство зарабатывает не менее пяти гелиевых (HNT) токенов в месяц. CETF хранит токены и выдает их пропорционально в форме предоплаченных карт 1300 домохозяйствам, участвующим в проекте. Однако не в виде токенов, а в виде единовременной выплаты в размере 120 долларов США. Эти деньги предназначены, чтобы помочь участникам получить более дешевое подключение к Интернету.

Джордан Сан, директор по инновациям мэра Ликкардо, комментирует это событие:

Я с нетерпением жду возможности узнать, как криптовалюты могут принести немедленную ощутимую пользу жителям, страдающим от цифрового разрыва. Мы должны продолжать раздвигать границы и расширять наши представления о том, что можно решить для устранения системного неравенства в нашем сообществе.

Джордан Сан, директор по инновациям, пресс-релиз 29.09.2021

Технология добычи гелия

Основная идея гелия заключается в том, что Веб-сайт для обеспечения беспроводной связи, не полагаясь на централизованных операторов сотовой связи. P2P-сеть Helium в настоящее время включает почти 200 000 узлов по всему миру. Различные точки доступа имеют возможность получить токен гелиевой криптовалюты (HNT) по-разному. Одна возможность — передать запрошенные транзакции между точками доступа, другая — проверить их. Особенность заключается в том, что HNT также можно заработать, если точка доступа участвует в транзакции в качестве контролирующего органа. Эта концепция известна как доказательство покрытия.

Гелиевые операции

Как только устройство готово к использованию, оно начинает добычу гелиевых токенов криптовалюты (HNT). Согласно заявлению мэрии, горячие точки добывают криптовалюту HNT безопасным, эффективным и экологически чистым способом. Потому что они передают менее двух мегабайт данных в месяц на уже упомянутые 5 Вт. Затем выполненные транзакции записываются в цепочку блоков. Это гарантирует децентрализацию, безопасность и анонимность.

Интересное  Microsoft расширяет сервис блокчейн для игровых партнеров


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.