Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Facebook запускает криптокошелек Novi и подвергается резкой критике

2

Дочерняя компания кошельков Facebook, Novi, объявляет о пилотных проектах в США и Гватемале и подвергается резкой критике.

Дочерняя компания Facebook, Novi, ранее Calibra, которой было поручено разработать цифровой кошелек для запланированного стейблкоина Diem (ранее Libra), вызывает ажиотаж: Дэвид Маркус, глава предприятия, запустил два пилотных проекта Novi 19 октября 2021 года. известный. В одном Заявление Он также дал понять, что стейблкоин Facebooks Diem следует продолжать разрабатывать и внедрять с Novi в качестве кошелька, как только будет получено одобрение регулирующих органов.

Два «маленьких проекта», о которых Маркус объявил в Твиттере и которые Элизабет Уоррен хотела бы прекратить, представлены в Соединенные Штаты и протестирован в Гватемале. С помощью кошелька пользователи должны иметь возможность «отправлять деньги немедленно, безопасно и без комиссии за транзакцию». Однако это не произвольные деньги и не DIEM, а доллар США PAX (USDP). Это стейблкоин, обеспеченный долларами США. По словам Маркуса, является торговым партнером проекта. Coinbase. Платформа берет на себя службу хранения криптовалют для дочерней компании Facebook Novi: все доллары США, купленные через Novi Wallet, должны быть на Coinbase быть в безопасности.

Целью проектов является, прежде всего, тестирование основных функций кошелька и тестирование операционных функций, в основном в отношении соответствия требованиям и обслуживания клиентов. В то же время Маркус говорит в Твиттере о демонстрации нового варианта использования, но не вдавался в подробности.

Пользователи могут загрузить кошелек из Apple App Store и Google Play Store в соответствующих регионах. Выбор страны-испытателя, Гватемалы, не случаен. В Твиттере объяснил Маркус:

Интересное  Три серьезных конкурента Ethereum в 2021 году


Коридор денежных переводов между Америкой и Гватемалой очень важен. В Гватемале 56 процентов людей не имеют доступа к финансовым услугам, хотя почти 100 процентов имеют мобильный телефон. Деньги, отправленные семьей и друзьями за границу, составляют более 14 процентов ВВП, и 90 процентов этих переводов поступают (деньги) из Соединенных Штатов.

Дэвид Маркус, 19 октября 2021 г.

Нови переплетается с Дием

Этим Маркус намекает на проблему, которую Facebook, консорциум Diem и связанный с ним стейблкоин утверждает, что пытается решить: существует значительная часть людей (по данным Facebook, почти 31 процент населения мира), которые этого не делают. участвуют в финансовом секторе, но у многих из них есть сотовые телефоны. Как стейблкоин, Diem призван предоставить средство правовой защиты, особенно в области международных платежей. цель может быть обеспечить более быстрые, дешевые и надежные платежи без необходимости отказываться от достаточной безопасности — с Novi в качестве кошелька и Diem в качестве связанной монеты. Маркус продолжает:

Я хочу прояснить, что ничего не изменилось в нашей поддержке Diem, и мы намерены вывести Novi на рынок вместе с Diem, как только она получит одобрение регулирующих органов и начнет работать. Совместимость важна для нас, и мы хотим сделать это правильно.

Дэвид Маркус, Twitter, 19 октября 2021 г.

В глазах критиков «делать правильно» означало бы не делать этого.

Вскоре прозвучали первые критические голоса и глава Facebook Марк Цукерберг сам получил почту. Отправители: пять видных сенаторов-демократов, в том числе бывший кандидат в президенты США Элизабет Уоррен. Последнее предложение ясно резюмирует намерение письма:

Мы настоятельно призываем вас немедленно остановить пилотную версию Novi и взять на себя обязательство не выводить Diem на рынок.

Элизабет Уоррен и другие, письмо Марку Цукербергу, 19 октября 2021 г.

Из письма становится ясно, что нижеподписавшиеся намекают, что Facebook принимал «сознательные» решения, которые «нанесли вред обществу в целом». Они добавляют:

Нельзя доверять Facebook в управлении платежной системой или цифровой валютой, когда его существующая способность управлять рисками и обеспечивать безопасность потребителей оказалась совершенно недостаточной.

Элизабет Уоррен и другие, письмо Марку Цукербергу, 19 октября 2021 г.

Пока ни Цукерберг, ни Маркус публично не ответили на это письмо.

Интересное  Mastercard и PayPal катапультируют его в воздух?



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.