Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Европа — крупнейшая криптоэкономика в мире»

3

Сейчас Европа — крупнейшая криптоэкономика в мире. Это результат нового отчета аналитической компании Chainalysis.

Глобальное внедрение криптовалют продолжается. Под влиянием растущего интереса все больше и больше институциональных инвесторов входят в сферу Биткойн и Ко и помогают процветающему экономическому сектору расти еще больше. От этого развития особенно выигрывает один регион — Европа. Как американская аналитическая компания Chainalysis в текущем отчет отмечает, что Центральная, Северная и Западная Европа (CNWE) в настоящее время стала крупнейшей криптоэкономикой в ​​мире. Развитие в основном было вызвано институциональными инвесторами и другими «китами» с выходом в сектор DeFi. Соответственно, с июля 2020 года в этом секторе было совершено транзакций на сумму более 1 триллиона долларов, и в настоящее время на него приходится около 25 процентов мировой активности. Таким образом, страны CNWE могут сместить предыдущего лидера в Восточной Азии с поул-позиции.


Доля мировых объемов крипто-транзакций по регионам, источник: Chainalysis.

Из этого Chainalysis пришел к выводу, что регион CNWE теперь имеет «уникальный статус международного хаба в глобальной криптоэкономике».

«DeFi — это криптодрайвер»

Chainalysis рассматривает увеличение «крупных институциональных крипто-транзакций» объемом не менее 10 миллионов долларов США как причину процветающих экономических показателей в государствах CNWE. Эти переводы выросли с июля прошлого года с 1,4 миллиарда до 46,3 миллиарда долларов США. Таким образом, на них приходилось более половины транзакционной активности крупных инвесторов в регионе CNWE.

«Европа - крупнейшая криптоэкономика в мире» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Доля объема транзакций в регионе CNWE.

Хотя в американской компании наблюдался рост объема транзакций практически по всем криптовалютам и услугам, особенно выделялась одна область — сектор DeFi. По словам Chainalysis, большинство этих транзакций приходилось на децентрализованные финансовые услуги. В качестве основной причины аналитическая компания называет доступ крупных институциональных инвесторов к услугам стекинга различных платформ DeFi. Для этого в первую очередь использовались Ethereum (ETH) и Wrapped Ethereum (WETH). Последний является копией «Цифрового газа», который совместим с токенами ERC-20 и поэтому часто используется в протоколах DeFi. Например, если вы хотите обменять Ether на другие токены ERC-20, вам сначала нужно преобразовать свой ETH в WETH.

Интересное  PaysBitcoin.org отслеживает компенсацию в биткойнах - журнал биткойнов: новости биткойнов, статьи, графики и руководства


Доля транзакционной активности в различных криптоактивах

Самая высокая активность в Великобритании, Франции и Германии

Роль первопроходца в сфере криптоактивности в Европе выпала на долю трех крупнейших экономик континента — Великобритании, Франции и Германии. Например, лидирующая Великобритания за последний год торговала на 170 миллиардов долларов. Федеративная Республика заняла третье место после своего французского соседа с объемом торгов 114,4 миллиарда долларов США. Далее следуют Нидерланды и Швейцария.

Так что, прежде всего, DeFi Space сделала регион CNWE ведущим рынком криптовалют, резюмирует Chainalysis. Неудивительно, что движущей силой этого развития в первую очередь стали институциональные инвесторы. В отчете в конце августа аналитическая компания отметила рост популярности на всем крипторынке.

Отчет Blockdata также указывает на огромный потенциал. Если бы 100 крупнейших банков мира вложили всего один процент своих активов под управлением в DeFi, это было бы вливанием наличных средств в размере почти 1 триллиона долларов. Около 55 из 100 крупнейших банков в настоящее время инвестируют в криптовалюты или компании, основанные на блокчейне. В результате, по словам генерального директора Джонатана Кнегтела, скачок от криптовалюты к пространству DeFi будет недалеким. Выход «одного-двух крупных банков» уже может спровоцировать цепную реакцию.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.