Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum вместо Биткойн? «Большие деньги» оборачиваются

4

Пока Lightning Network устанавливает новые рекорды, «Big Money» меняет свою инвестиционную стратегию. Обновление рынка.

Криптовалютный рынок постепенно подходит к концу недели после нескольких бурных торговых дней. Общая рыночная капитализация за день немного выросла на 0,6 процента, что достаточно, чтобы вернуть ее чуть выше отметки в 2 триллиона. Однако среди десяти крупнейших криптовалют красный цвет доминирует на момент публикации. Биткойн (BTC), Cardano (ADA) и Polkadot (DOT) — единственные монеты, которые составляют от 0,5 до 1,8 процента земли. С другой стороны, Ethereum and Co. потеряла от 1,5 до 4 процентов.


Lightning Network устанавливает новые рекорды

Сеть Lightning становится все более популярной в качестве платежного решения для биткойнов. С более чем 2700 BTC на сумму около 116 миллионов долларов США, переведенных между платежными каналами, сеть второго уровня установила новый рекорд. Количество платежных каналов и узлов также ненамного ниже пиковых значений, достигнутых в среду. В настоящее время сеть включает более 72 000 каналов, к которым подключено около 15 600 узлов.

Сеть Lightning постепенно превращается в основу блокчейна Биткойн. Решение второго уровня позволяет подключать платежные каналы друг к другу и обрабатывать биткойн-транзакции вне сети. Это имеет то преимущество, что можно выполнять любое количество транзакций без необходимости использовать медленный путь транзакции блокчейна Биткойн. Транзакции передаются в основную цепочку только тогда, когда статус является окончательным. Это не только освобождает блокчейн биткойнов, но также позволяет микротранзакции, которые не приносят прибыли из-за комиссий за транзакции в реальной сети BTC.

Lightning Network является ценным подспорьем и выполняет важную задачу по интеграции криптовалюты в повседневные платежные транзакции. Система расчетов второго уровня, вероятно, получит в ближайшем будущем очередной рывок роста. Twitter запустил функцию чаевых BTC вчера, 23 сентября. объявил. В будущем пользователи смогут использовать платежное приложение Strike, чтобы покупать чаевые в криптовалюте, при этом Strike будет основан на сети Lightning Network.

Надоел биткойн? JPMorgan видит разворот тренда

Согласно отчету JPMorgan, спрос на фьючерсы на биткойны среди крупных инвесторов снижается в пользу Ethereum. Соответственно, фьючерсы на BTC торговались на крупнейшей в мире фьючерсной бирже Чикагской товарной биржи (CME) по курсу один биткойн. «Это неудача для Биткойн и отражает слабый спрос со стороны институциональных инвесторов», — цитируется «Business InsiderВыдержка из отчета. Из-за затрат на хранение цены обычно выше, чем стоимость биткойнов.

Напротив, спрос на «большие деньги» на Ethereum растет с августа. По данным JPMorgan, 21-дневная средняя премия по фьючерсам на Эфириум выросла на 1 процент выше фактической цены Эфира, что «указывает на гораздо более здоровый спрос на Эфириум со стороны институциональных инвесторов по сравнению с Биткойном».



Только медийное адаптивное
Интересное  Прорыв в Crypto Country: Лихтенштейн принимает закон «Блокчейн»
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.