Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ethereum угрожает жесткой конкуренцией в секторе DeFi

3

Согласно JPMorgan Chase & Co., доминирование Ethereum в мире децентрализованных финансов (DeFi) скоро уйдет в прошлое. Доля рынка в настоящее время составляет около 70 процентов. Цепочки шардов запланированы на 2023 год, что должно значительно увеличить пропускную способность транзакций. Но к тому времени, когда это произойдет, рыночная доля сети Ethereum может резко упасть, написали в заметке в прошлую среду аналитики JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу.

Оптимистичный взгляд на доминирование Эфириума оказался под угрозой. Масштабирование, необходимое сети Ethereum для сохранения своего господства, может произойти слишком поздно

, так Панигирцоглу по данным Блумберга.

С точки зрения рыночной капитализации эфир по-прежнему остается второй по величине криптовалютой после биткойна. Но их доля в общей стоимости сектора DeFi, которая в начале 2021 года составляла почти 100 процентов, за последний год значительно снизилась. Примечательно, что токены Solana, Terra и Polkadot конкурируют с эфирами за новаторскую роль.

Полкадот, Солана, РЯДОМ, (Бинанс Smart Chain), Avalanche и Terra имеют более быстрый начальный рост экосистемы, чем Ethereum.

Электрический капитал

, это(называетсяв новом отчет криптовалютная инвестиционная компания Electric Capital. Под «начальным ростом» мы подразумеваем продолжительность дней с момента первого «коммита», то есть изменения в коде, и общее количество разработчиков с этого момента. Согласно исследованию, по сравнению с Ethereum на аналогичном этапе, эти шесть экосистем уровня 1 имеют более активных разработчиков.

Solana, Avalanche, BSC и Terra зарекомендовали себя как новые центры децентрализованной финансовой деятельности (DeFi) в прошлом году. Сети размещают приложения для однорангового кредитования, свопов и других транзакций. Соответственно взлетели цены на их токены. Если JPMorgan добьется своего, это может быть только началом.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.