Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Джек Дорси хочет копать биткойн

3

У всех скоро в гостиной будет биткойн-майнер? Да, говорит генеральный директор Square Джек Дорси.

Джек Дорси, генеральный директор Square Inc. и большой сторонник биткойнов, 15 октября отказался от рассмотрения своей компании возможности заняться майнингом биткойнов. Твиттер объявил. Даже если путь все еще неясен, Дорси подчеркивает методологию: если Square создаст систему майнинга, то компания сделает это в духе идеи открытого исходного кода и будет практиковать прозрачность. Дорси называет ответственным за это Джесси Дорогускера, руководителя отдела оборудования Square.

Цель компании — значительно снизить сложность майнинга, чтобы частные лица также могли участвовать в майнинге. Это намерение согласуется с общим видением компании, предоставляющей финансовые услуги, о том, чтобы сделать финансовую систему «более справедливой, доступной и инклюзивной».

В своем посте Дорси указывает пять причин, по которым он заинтересовался майнингом биткойнов. Он требует:

  • Майнинг должен быть более распределенным.
  • Майнинг должен стать более эффективным.
  • Производство чипов должно быть более децентрализованным.
  • Недостаточно внимания к вертикальной интеграции.
  • Майнинг доступен не всем.

Подробно изложив эти причины в своих сообщениях, он спрашивает мнение сообщества и прямо просит ответить на вопрос: «Должны ли мы (Square) заняться (разработкой системы майнинга биткойнов)? Почему или почему нет?».

«Чем децентрализованнее, тем устойчивее»?

По словам Дорси, устойчивость Биткойна растет с его децентрализацией. Поэтому для продолжения существования криптовалюты важно, чтобы Биткойн был децентрализован — и, прежде всего, оставался. Биткойн должен быть децентрализован даже после достижения отметки в 21 миллион. Таким образом, курс должен быть установлен на ранней стадии.

Интересное  Урок для Илона Маска

Большинство его последователей согласны с этим утверждением. Однако некоторые отмечают, что текущая структура, основанная на майнинг-пулах, затрудняет выход на рынок. Это связано с тем, что чем больше шансов «найти» хеш-значения для проверки блоков, тем выше производительность (в основном) ASIC-майнера. Соответственно, для конкуренции с нынешними крупными игроками потребуется много капитала и вычислительных мощностей.


Дорси видит проблему энергии на системном уровне

В своем втором комментарии Дорси призывает:

Майнинг должен стать более эффективным. Стремление к чистому и эффективному использованию энергии отлично подходит для экономики, влияния и масштабируемости Биткойна. Энергия — это проблема системного уровня, которая требует инноваций в области кремния, программного обеспечения и интеграции. Какие здесь самые большие варианты?

Джек Дорси, Twitter

Здесь у сообщества совсем другие идеи. Один из часто упоминаемых вариантов — расширение использования возобновляемых источников энергии. Помимо энергии ветра, воды и геотермальной энергии, названы также формы производства ядерной энергии. Кроме того, некоторые пользователи предлагают использовать тепло, выделяемое при добыче полезных ископаемых, для обогрева домов или теплиц, например:

Какие самые большие препятствия для работы майнеров?

В пятом пункте Джек Дорси требует, чтобы майнинг биткойнов был таким же простым, как «подключение буровой установки к источнику питания». По словам его последователей:

  • стоимость электричества
  • стоимость приобретения и обслуживания оборудования
  • объем, вызванный майнингом
  • мощность в вольт, которая выходит из розетки в некоторых странах
  • усилия, вытекающие из правил KYC
  • доступ к фишкам и майнинговым пулам
Интересное  Биткойн явно катапультирует Ethereum, IOTA и Ripple в воздух

Слишком дорогой кремний и отсутствие «единой системы»

Кроме того, 44-летний генеральный директор обращается к проблемам нехватки кремния для создания необходимых микросхем и отсутствия внимания к вертикальной интеграции для майнинга. В первом случае это означает, что компании не войдут в бизнес именно из-за затрат и усилий. Один из последователей Дорси также выдвигает тезис о том, что большинство разработчиков кремниевых чипов в настоящее время работают в Apple и что, как следствие, многие другие компании испытывают нехватку талантов.

Что касается второго вопроса о «вертикальной интеграции», Apple меняет сторону как хороший образец для подражания. В одном из комментариев говорилось, что «владение всем продуктом является ключом» к успеху. Для добычи полезных ископаемых это будет означать, что оборудование, программное обеспечение, производство и продажа должны осуществляться из одного источника («единой системы»), чтобы создать дополнительные стимулы для операций по добыче полезных ископаемых. Намерен ли Дорси создать такую ​​систему, из его сообщений в Twitter неясно. Напротив, нет сомнений в том, что он и его команда вокруг Дорогускера взвесят, поможет ли создание «единой системы» сделать майнинг более доступным. Это означает, что децентрализация, к которой стремится Дорси, будет сохраняться даже после добычи последнего биткойна.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.