Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Джейми Даймон, меня не волнует биткойн

2

Генеральный директор JP Morgan подчеркивает свою незаинтересованность в биткойнах, но считает, что цена может вырасти в десять раз.

Биткойн — это «мошенничество»: Джейми Даймон в то время вызвал ажиотаж. Даже если оглянуться назад, генеральный директор JP Morgan несколько раз попадал в заголовки газет своими заявлениями. Прежде всего потому, что он признал на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году, что блокчейн как «настоящая технология» имеет «реальный потенциал». Тогда, потому что он на годовщине Институт инвестиционной компании в мае 2021 г. призвал к усилению государственного надзора за криптовалютным рынком, чтобы он не стал слишком «мощным». Однако в то время он сформулировал это так, как будто он верил, что рынок криптовалюты будет продолжать расти.

Также с его последним заявлением в Времена Индии (TOI) говорит Биткойн имеет значительный потенциал. Однако в то же время он подчеркивает, что не интересуется исходной криптовалютой:

Меня действительно не волнует биткойн. Я думаю, что люди тратят слишком много времени и воздуха на это. (…) Я думаю, что тот, кто ссужает деньги на покупку биткойнов, — дурак. Но это не означает, что цена не может вырасти в десять раз в течение следующих пяти лет. Но мне все равно.

Джейми Даймон, The Times of India

Что бы это ни было, правительства будут регулировать это

Репортер TOI также спросил его мнение о продолжающихся дебатах в Индии о том, следует ли запрещать или регулировать криптовалюты. Он отвечает на это

Интересное  Биткойн, отделяя деньги от государства


Это будет регулироваться. Правительства регулируют почти все. Я не знаю, является ли это (криптовалюта) активом. Не знаю, иностранная ли это валюта. Я не знаю, валюта это или законы о безопасности, но они узнают. И они в какой-то мере ограничат его. Но я не могу сказать, устраняет ли это это, и лично меня это не волнует. Я не покупаю биткойны.

Джейми Даймон, The Times of India

Есть еще тонкая критика

Тем не менее, на этот раз он снова настаивает на обозначении криптовалют в контексте отрицательных примеров. Например, он сказал, что вспомнил, когда детские шапочки продавались по 2000 долларов за штуку, и что все знали о луковицах тюльпанов и интернет-акциях в прошлом. Все это было бы спекуляцией, которая встречается «на всех рынках мира, включая коммунистические страны». Поэтому он не понимает, «почему удивляются размеру спекуляций, особенно когда в системе так много ликвидности (как в случае с криптовалютами)».

Его безразличное (до этого анти) отношение особенно возбуждает, если учесть, как банк, руководителем которого он является, вел себя в последние годы. В 2017 году, вскоре после критики Даймона, они купили большое количество биткойнов. В 2020 году они были среди банков, которые считали, что растущее признание биткойнов может привести к снижению спроса на золото, и с 2019 года компания предлагает свои собственные монеты JPM. Стейблкоин на блокчейне сэкономит затраты и повысит эффективность увеличивать цель.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.