Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Добро пожаловать в TheHaus on Chain

3

Негабаритная пара ног, психоделическая лента, где-то дорожка и повсюду граффити: Haus был особым видом городской художественной выставки, потому что он был снесен через два месяца, несмотря на наплыв посетителей. Сейчас Haus празднует свое возвращение в качестве коллекции NFT виртуальной реальности.

В матрице Нео дается выбор: красная или синяя таблетка. Один возвращает его в виртуальный мир грез, другой открывает ему реальность. Классический киберпанк Вачовски упаковывает старую эпистемологическую проблему, которая имеет популярный шаблон в современной философии разума в мысленном эксперименте Хилари Патнэм «мозг в резервуаре». Что мы можем знать, что есть истина, а что есть реальность? При переходе в метавселенную эти вопросы будут пересмотрены. Виртуальные реальности изменяют наше восприятие, переносят наш сенсорный аппарат в моделируемые миры и передают ощущение трансцендентных состояний сознания. Это звучит абстрактно, но становится все более и более конкретным благодаря механизму моделирования потепления Метавселенной. Крипто-арт-проект TheHaus on Chain показывает, каково это «быть» одновременно здесь и где-то еще — с помощью NFT.


«Это наш дом»

165 художников: внутри, 10 000 квадратных метров выставочной площади и более 70 000 посетителей: внутри: Дом был полон превосходной степени. Местом проведения одной из самых зрелищных выставок городского искусства в мире было бывшее, а теперь снесенное здание банка на Курфюрстендамм в Берлине, которое на два месяца превратилось в художественную площадку, прежде чем налетели сносные шары. Каждая из более чем 100 комнат была индивидуально смоделирована, снесена, обустроена и превращена в поездку, посвященную столкновению стилей. Так же быстро, как расцвели комнатные инсталляции, они также быстро исчезли. Здание больше не стоит, срок экспозиции истек в июне 2017 года. Однако The Haus претерпевает метаморфозу NFT в блокчейне.

Интересное  XRP устанавливает курс на 50-центовую отметку

Инициаторы дома DIE DIXONS, берлинская команда уличного искусства, объединились со стартапом NFT. BLNFT и специалисты по AR / VR Realities объединились, чтобы реанимировать выставку как коллекцию незаменимых токенов. Комната за комнатой, этаж за этажом, выставка снова собирается и доступна практически как TheHaus on Chain. В качестве NFT дополненной реальности комнаты можно перетаскивать на экран или вводить напрямую как NFT виртуальной реальности с очками VR. Первые NFT уже доступны в форме AR в виде открытого выпуска за 50 евро и версии VR в ограниченном количестве по 250 евро каждая. Открытое море и выставка, которая продлится до конца января. ИДТИ! NFT в Берлине Шенеберг.


Параллельная вселенная NFT

«В конце концов, The Haus on Chain — это небольшая метавселенная, — объясняет BTC-ECHO соучредитель BLNFT Торбен Якоби. NFT расширяют возможности для действий и позволяют миниатюрной метавселенной развиваться в место для иммерсивных пограничных переживаний. «Приятно то, что у вас есть не просто изображение, а NFT, с которым вы можете взаимодействовать», — добавляет соучредитель Свен Барт. NFT также обеспечивают другие функции: «Через личный кабинет владельцы NFT также имеют доступ к дополнительному контенту, например, интервью с артистами, мероприятиям в прямом эфире или DJ-сетам».

Это путь к многослойным NFT. Сайт Дома: «Если у вас есть NFT, вы можете войти в систему, вы получите код, и с помощью этого кода вы сможете кормить свои очки VR, смартфон или планшет», — объясняет Свен. Лестничная клетка и коридор не продаются, а для лояльных коллекционеров: внутри бесплатно. «Их не будет в продаже, но если у вас есть полный этаж, вы получите NFT сверху». Таким образом, NFT постепенно объединяются в единое произведение искусства с целью «позволить вам перемещаться по всему дому».

Интересное  IOTA с бычьим прорывом, Ripple грозится тренировать двойную вершину

Такие проекты, как TheHaus on Chain, раздвигают границы возможного, разрушают переходы между физической и виртуальной реальностью и демонстрируют новые возможности для взаимодействия в секторе NFT. Возрождение временной выставки The Haus — это эксперимент, в котором крипто, искусство и виртуальная реальность объединяются в сеть, и цикл замыкается: после того, как художники заняли Haus, Haus теперь занимает многоугольный блокчейн — эфемерное становится бессмертным в цифровом.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.