Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Десять мифов о биткойнах в Сальвадоре

2

Принятие Сальвадором биткойнов в качестве законного платежного средства привлекло огромное внимание международных средств массовой информации. Это внимание стало долгожданным изменением по сравнению с десятилетними некрологами Биткойн и утверждениями о схемах Понци и тому подобном. Тем не менее, существуют мифы о новом знаменательном законе Сальвадора, которые заслуживают отмены.

Миф первый: граждане Сальвадора недостаточно опытны, чтобы использовать биткойн.

Это полная гниль. Кошелек, который правительство поручило вести торговлю, разбился в первые часы после запуска не потому, что был сломан; но потому, что он стал слишком популярным, и магазины приложений не успели за ним поспевать.

Правительство предложило 30 долларов в BTC только за загрузку, и это очень быстро прижилось. Сальвадорцы очень искусны в работе с несколькими валютами и обменными курсами — переключаются между официальными курсами и курсами серого рынка — и быстро адаптируются. В этом они гораздо более изощренны, чем типичный американец, который считает, что канадский доллар каким-то образом неправильно оценен.

Миф второй: Биткойн слишком нестабилен, чтобы быть хорошей валютой.

Возможно, эта линия работала пять лет назад, но любой может посмотреть на графики цен и, следовательно, на долгосрочную траекторию. Эта валюта сотни раз объявлялась мертвой и не умирает. Напротив, он широко рассматривается как дефляционный знак, то есть его стоимость растет по сравнению с покупаемыми товарами и услугами.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.