Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что означает монета PayPal для криптопространства?

1

Криптовалютный 2022 год начинается с ажиотажа. Как сообщил BTC-ECHO 10 января, работает PayPal на собственном стейблкоине. Глава отдела криптовалют и цифровых валют в PayPal Хосе Фернандес Да Понте подтвердил такое обязательство после того, как ИТ-аналитик нашел доказательства этого в исходном коде приложения PayPal.

Точная информация о возможной «PayPal Coin» пока недоступна. Теперь эксперты уверены, что стейблкоин появится. Один из них – Филипп Санднер, глава Блокчейн-центр Франкфуртской школы. Санднер объясняет причины в интервью BTC-ECHO следующим образом:

Рано или поздно это должно было прийти. Вы можете видеть, что инфраструктуры блокчейна, такие как Ethereum, хорошо работают, когда дело доходит до отображения стейблкоинов. Уже существует несколько стабильных монет в долларах США, которые также соответствуют определенным нормативным требованиям и имеют ежедневные объемы транзакций в размере 100 миллиардов долларов США. На этом фоне видно, что такие компании, как Visa, Mastercard, а теперь и PayPal, занимаются вопросом, просто чтобы не терять связь.

Др. Филипп Санднер напротив BTC-ECHO

Сеть PayPal в настоящее время имеет дело с большим количеством административных процессов в фоновом режиме. По мнению экономиста, запуск собственного стейблкоина даст «огромное преимущество» поставщику платежных услуг, поскольку процессы транзакций будут значительно эффективнее с использованием технологии блокчейн.

Новое соревнование для Tether и Circle?

Джонас Гросс немного более сдержан. Председатель Ассоциация цифрового евро в целом предполагает повышение эффективности, но детали еще предстоит уточнить.

Чтобы иметь возможность обоснованно оценить шаг PayPal, в настоящее время не хватает подробностей: для кого будет доступен этот стейблкоин? Только для пользователей PayPal или для всех? Каковы преимущества для конечных пользователей? Насколько дороги транзакции?

Йонас Гросс напротив BTC-ECHO

В конечном итоге это также показывает, в какой степени устоявшиеся проекты стабильной монеты, такие как Tether или Circle, должны опасаться новой конкурентной ситуации, добавляет Гросс. В любом случае это будет непросто.

Интересное  Становится ли Иран нацией биткойнов? - Журнал Биткойн

Это не первый набег PayPal на криптопространство. В конце марта прошлого года поставщик платежных услуг предоставил своим клиентам в США доступ к четырем выбранным криптовалютам, включая ключевую валюту Биткойн. В июле сервис был расширен за счет включения Великобритании, а затем и других стран. PayPal сейчас делает следующий шаг со своей собственной стабильной монетой.

«PayPal Coin изначально должен быть запущен в США»

Что касается нормативно-правовой базы, Санднер верит в запуск монеты PayPal в США. Прошлое уже доказало, что Соединенные Штаты являются здесь предпочтительной страной для въезда.

В Европе может быть сложнее. Этому есть две причины: во-первых, в еврозоне отрицательные процентные ставки. Таким образом, тот, кто выпускает стабильную монету в евро, будет работать убыточно. Во-вторых, есть регулирование MiCA, которое создает препятствия для предложения стейблкоинов.

Др. Филипп Санднер напротив BTC-ECHO

Однако экономист не видит реальных конкурентных недостатков еврозоны. «В долгосрочной перспективе это может означать, что евро станет менее важным в качестве мировой валюты. Однако для меня не обязательно является недостатком то, что в секторе криптовалют доминирует доллар США», — сказал 41-летний бизнесмен.

Журнал BTC-ECHO (печатный и цифровой)

Kryptokompass — ведущий немецкоязычный журнал, посвященный биткойнам, блокчейну и криптовалютам.

В журнал

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.