Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Chainanalysis представляет данные о преступности в криптопространстве

3

У многих до сих пор есть предубеждение, что криптопространство является площадкой для преступных финансовых операций, что криптовалюты в основном используются для финансирования терроризма и на черном рынке для закупки наркотиков и тому подобного. Однако текущий анализ явно опровергает эту гипотезу. Это правда, что в 2021 году преступность, связанная с криптовалютой, достигла нового максимума в 14 миллиардов долларов. Компания Chainalysis, занимающаяся анализом блокчейна, делает это в своем Годовой отчет по криптовалюте рост на 79 процентов по сравнению с предыдущим годом. Однако сначала это нужно рассматривать в связи с ростом цен на криптовалюту в 2021 году.

Но что еще более важно: на вышеупомянутую активность приходилось лишь 0,15% от общего объема криптотранзакций. В 2021 году это составило 15,8 триллиона долларов США. Процент самый низкий. В свою очередь, по данным Chainanalysis, общий объем транзакций увеличился на 567% по сравнению с 2020 годом.

Сектор DeFi особенно пострадал от преступности

Тем не менее, отчет также содержит слова предостережения:

Однако нам также необходимо взвесить положительные стороны роста легального использования криптовалюты, понимая, что незаконная деятельность на сумму 14 миллиардов долларов является серьезной проблемой. Преступное неправомерное использование криптовалюты создает огромные барьеры для дальнейшего распространения и увеличивает вероятность того, что правительства введут ограничения […]

Цепной анализ Отчет о криптопреступлениях за 2022 год Предварительный просмотр

Тем не менее, по данным Chainanalysis, следственные органы также добились прогресса в борьбе с криптопреступностью. По мнению аналитиков, развивающийся сектор DeFi, в частности, не может полностью раскрыть свой потенциал. Потому что во многих случаях та же самая децентрализация, которая делает его таким динамичным, также допускает широкомасштабное мошенничество и кражу.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.